Как сохранить махровые полотенца мягкими и пушистыми

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Так приятно после ванны или душа завернуться в пушистое, махровое полотенце, но к сожалению, в большинстве случаев, махровые полотенца после стирки утрачивают свою мягкость и становятся похожими на этакую мочалку.... Что же делать?

Прежде всего - правильно стирать. лучше всего использовать порошок "Ласка" для шерсти, именно этот порошок и хорошо отстирывает, и не делает ткань грубой. Даже если вы стираете в автоматической машинке, режим для полотенец нужно выбирать с увеличенным количеством воды, тщательно соблюдайте дозировку порошка, а  после того,  как цикл стирки закончен, не поленитесь вручную прополоскать полотенца в прохладной воде, сменив её 2-3 раза, и при последнем полоскании добавьте немного уксуса или столовую ложку соли. А вот от использования кондиционера лучше отказаться, даже если первые 3-5 раз кондиционер спас ваши полотенца, то с последующими стирками результат будет всё хуже и хуже и вы получите вместо пушистого махрового полотенца, жёсткую мочалку.

Отжимать полотенца лучше вручную или на средних оборотах, а сушить нужно на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом месте, категорически нельзя сушить полотенца на батареях.

Как махровые полотенца, так и халаты из этого материала, лучше не гладить, но если есть такая необходимость, то гладить нужно при средней температуре, с использованием пара.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить