Правила «хорошей» прачечной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кажется, что прачечные это пережиток. Сегодня редкая квартира не оснащена стиральной машиной. Таскать белье куда-то, чтобы постирать – это лишний труд. Хотя многие постоянные клиенты «прачек» признаются. Стоило лишь раз увидеть, как выглядит белье, отстиранное и отглаженное в лавандерии, чтобы стать постоянным заказчиком! А по желанию его могут еще и накрахмалить! Вот что значит сервис. Конечно, прачечная прачечной рознь, но попробуем определить, чем же отличается лавандерия в «хорошем» понимании.

Прежде всего, конечно это сервис. Ваше белье отстирают минимум за сутки, хотя где-то срок выполнения заказа несколько выше. Зато во многих постирочных ценятся постоянные клиенты. В таком случае ваше белье могут привести в божеский вид в течение рабочего дня. Согласитесь, для клиента-гостиницы или салона красоты это неоспоримый плюс.

Стрика белья в специальном заведении подразумевает профессиональное выполнение своей работы. Это значит, что используются специальные машины. От бытовых они отличаются тем, что имеют некоторые дополнительные функции и могут выполнять гораздо большие нагрузки. Некоторые прачечные используют оборудование особых профессиональных линий. К примеру, аква-чистка. Данная технология дает более высокое качество стирки и более экологична по отношению к окружающей среде. К тожу же в «настоящей» лавандерией используются и специальные моющие средства. Это профессиональные линии порошков, пятновыводителей, различных средств для отдушки и деодорирования белья. В «сложных» случаях мастер осматривает загрязненные изделия и выносит свой вердикт по подбору моющих средств. Конечно, основную стирку совершают при использовании порошков на основе поверхностно-активных веществ, которые не так губительны по отношению к структуре ткани. После стирки ваше белье подвергнут сушке и глажению. А затем чистое белье разложат по пакетам, чтобы было удобно транспортировать.

Кто сегодня является клиентами услуг стирки?

В первую очередь, это предприятия, для которых важно постоянное наличие чистых текстильных изделий. Это рестораны, гостиницы, салоны красоты, медицинские центры, - предприятия, на базе которых нет условий для стирки. Во-вторых, это частные лица. Причем совсем необязательно, что эти люди не имеют дома стиральной машины. Многих просто восхищает качество отстиранного и надушенного белья, кто-то не находит на эту процедуру времени дома. Таким образом, лавандерии успешно выжили и в XXI веке, причем спрос на их услуги не падает, и предприятия по чистоте белья только совершенствуются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить