Чем мыть окна?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не зря окна называют глазами дома: дневной свет, прекрасный вид за окном, возможные интерьерные решения, способные существенно преобразить внешний вид вашего дома, всё это - окна. Но самое главное - не только красота, но и надёжность ваших окон, и на сегодняшний день лучшим решением для того, чтобы защитить дом от сквозняков, пыли и внешнего шума, можно считать пластиковые окна, и лучшими в этом плане можно по праву считать окна сити, которые изготавливаются по самым передовым технологиям и представляют собой надёжную конструкцию, которая прослужит вам долгие-долгие годы. А вам, после установки пластиковых окон, останется лишь правильно ухаживать за ними и, естественно, содержать в чистоте.

Как минимум 3-4 раза в год каждая хозяйка берёт в руки тряпку или специальную щётку и вооружившись спец-средством, а кто-то и по старинке - простой водой с добавлением соли и соды, начинает приводить свои окна в порядок. Ничего сверхъестественного от своей работы хозяйки не ждут, главное, чтобы окна были чистыми, блестящими, а на стекле не осталось разводов, а для этого нужно просто придерживаться некоторых правил:

Идеальный вариант мытья окон без стеклоочищающих средств  -  протереть стекло тряпкой или губкой, смоченной в слабом растворе уксуса, затем смыть чистой водой и натереть до блеска мягкой бумагой или тканью, типа фланели. Если под руками нет средства для мытья стёкол, то добавьте в воду немного средства для мытья посуды или столовую ложку нашатырного спирта на 5 литров воды. Не стоит для очистки стекла использовать мел - кроме грязи и мутных разводов вы ничего в результате не добьётесь.

Ещё одна хитрость, которая позволит вам увидеть на сколько чисто вы вымыли окно - с одной стороны его нужно мыть и полировать направляя тряпку или губку вдоль стекла, а с другой - поперёк. Так, если вы оставите разводы, они будут лучше видны, а значит их будет проще удалить.

Я, со своей стороны, могу сказать одно, из всех средств, которые предлагают сегодня прилавки магазинов, меня больше всего устроил "Мистер-мускул" для стёкол, в состав которого входит нашатырный спирт, кроме этого средства я использовала множество других, но "мускул" понравился больше всего, хотя в передаче "Контрольная закупка", посвящённой именно средству для мытья стёкол ( видео ниже), мой протеже просто сошёл с дистанции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить