Правильный уход за замшевой обувью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красивая, удобная и модная - вот основные требования, которые предъявляют женщины к обуви и не важно, будь то зимняя, или летняя, или модельная обувь... И следует заметить, производитель женской обуви стремиться соответствовать этим запросам, иной раз даже глаза разбегаются от огромного выбора на прилавках современных обувных магазинов. Среди прочих компаний в этом сегменте рынка, компания "Gama" очень выгодно отличается от других. Огромный ассортимент женской обуви, с которым можно познакомиться на официальном сайте компании: http://gama.ua/partners, отличает не только модный современный дизайн, это прекрасная обувь, соответствующая стандартам качества, изготовленная только из соответствующего натурального сырья. Простая кожа, лакированная, замша  - любая модница найдёт здесь что-то для себя.

К слову о замше... Красивая, дорогая, она всегда интересно смотрится на ногах, но для того, чтобы такая обувь прослужила вам, как можно, дольше, за неё нужно правильно ухаживать.

Следует помнить главное правило - обувь из замша не любит воду, а значит не стоить носить оную в сырую и слякотную погоду. Но и в обычных условиях этот материал нуждается в защите: новую обувь нужно обязательно обработать специальным грязе- и водоотталкивающим средством для замши, купить которое можно в том же магазине, где покупали обувь. Первый раз обувь нужно обрабатывать трижды, каждый раз давая новому слою средства хорошенько просохнуть. Впоследствии - разовую обработку нужно проводить не реже раза в неделю при ежедневной носке, и по необходимости, если обувь из замши носится от случая к случаю.

Кроме того, в вашем арсенале должны иметься три щётки: одна мягкая, с резиновым ворсом, вторая с жёстким металлическим ворсом для восстановления структуры замши, и ещё одна - обыкновенная, для очищения обуви от пыли и грязи.

Если загрязнения сухие и небольшие, обувь можно просто почистить щёткой, затем обработать аэрозолем. Влажным обильным загрязнениям нужно сначала дать хорошо просохнуть и только потом счищать, для удаления пятен можно использовать специальные средства или простой раствор из 1 части жидкого мыла, можно использовать фейри, и 4 частей воды. Остатки мыльного раствора нужно удалить влажной тряпочкой, дать обуви просохнуть и пройтись по ней щёткой, восстанавливающей структуру материала.

Залоснившиеся места очищаются с помощью щётки с резиновым ворсом. Вместо щётки можно потереть серной стороной нового спичечного коробка или ластиком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить