Главная > СТИРКА и УБОРКА > Простые секреты о том, как почистить посуду и кухонную утварь подручными и безопасными средствами

Простые секреты о том, как почистить посуду и кухонную утварь подручными и безопасными средствами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же, не всегда получается со всем справиться своими собственными силами, особенно, если это генеральная уборка после ремонта и стройки, вот именно в этом случае лучше не надрываться самой, ведь фронт работ предстоит далеко не маленький, а обратиться за помощью к специалистам, которые сделают уборку быстро, качественно и при этом, за, вполне, доступные деньги, сэкономив, тем самым, ваше здоровье, время и нервы.

Ну а с повседневными мелочами можно справиться и самостоятельно, и наши советы вам в помощь:

Накипь в чайнике.

Налить в чайник воду до максимума, довести до кипения и добавить на каждый литр воды по 3 столовые ложки питьевой соды. Прокипятить чайник в течении 5 минут, затем воду слить, не выполаскивая, налить новую порцию воды и довести оную до кипения.

Как только вода закипит - добавить уксусную эссенцию по 4 столовых ложки на каждый литр воды, прокипятить в течении 5 минут.

Всё что вам останется - это удалить размягчённый налёт и начисто выполоскать чайник.

Посуда из пластмассы.

Для того, чтобы убрать тёмные пятна с поверхности такой посуды нужно натереть оные соком лимона, оставить на 30-40 минут периодически смачивая пятна при высыхании  тем же соком, затем выполоскать, просушить и тщательно протереть всю посуду тампоном, смоченным в спирте. Водка не подойдёт.

Эмалированная посуда.

Для удаления нагара - прокипятите в кастрюле чистую картофельную кожуру, объём которой должен быть примерно в половину объёма кастрюли.

А для того, чтобы вернуть такой посуде цвет и блеск - протрите её кожурой киви или кусочком лайма, затем прополощите и насухо оботрите.

И ещё один совет: не торопитесь выбрасывать кофейную гущу после того, как вы сварили кофе. Смешайте её в пропорции 1:1 с пищевой содой - это средство очистит вашу посуду лучше любого пемолюкса или комета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить