Уход за стеклянной мебелью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Современная мебель... Сегодня это, практически, произведения искусства, каких только моделей, форм, материалов не используют в создании мебели, начиная классическими натуральными и заканчивая современными искусственными, но особенное место во всей этой чреде занимает мебель из стекла. Лёгкое, воздушное - стекло органично вписывается в любой интерьерный стиль, столы со стеклянными столешницами не загромождают пространство, полки стеклянные - уникальный способ не только преобразить интерьер, но и создать свой неповторимый стиль, к тому же - использование стеклянных полок зрительно облегчает пространство, раздвигая его, делая легче и воздушнее. А современные способы декорирования стекла, позволяют просто из одних стеклянных полок составить удивительный интерьерный ансамбль.

Но, для того, чтобы стеклянная мебель, те же стеклянные полки не потеряли своего блеска, за ними нужно правильно ухаживать.

Первое и самое важное правило - не используйте абразивные вещества и средства для ухода за стеклом, это может привести к появлению мелких царапин на поверхности стеклянных полок или столешницы, которые приведут к потере блеска и прозрачности.

Вообще - уход за стеклом требует особенной бережливости, если вы заметили пятно на стеклянной поверхности - лучше очистить его сразу, используя при этом специальные жидкости или эмульсии, впрочем, можно использовать чистую воду или, в случае особых загрязнений - простой раствор воды с любым из средств для мытья посуды. Тряпица должна быть мягкой, хорошо впитывающей влагу, и после чистки, поверхность мебели из стекла протирают насухо для того, чтобы после высыхания влага не оставляла разводов и осадка.

Помните - стекло не любит резких перепадов температур, поэтому избегайте ставить на стеклянную поверхность слишком горячие или холодные предметы, а при подаче на стол из стекла горячих супов или напитков - используйте специальные подставки или обеденные коврики или салфетки, к тому же - это поможет сохранить вам стеклянную столешницу от преждевременного появления царапин.

Стеклянные полки нужно не реже одного раза в две недели протирать от пыли, при этом, сначала по поверхности лучше пройтись специальной щёткой-веничком, а уже после это - слегка увлажнённой салфеткой.

При возникновении царапин или сколов, нужно их немедленно удалить при помощи специальных средств или обратиться к специалистам за помощью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить