Жизнь без генеральных уборок: существует ли она?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Многие женщины жалуются на хроническую усталость, что вовсе не удивительно. Ведь сегодня на хрупкие плечи дам ложатся тысяча обязанностей. Утром нужно накормить всю семью, на работе выполнить все поручения шефа, вечером позаниматься с ребенком. При этом нужно еще найти время для ухода за собой. И вот, когда наконец-то наступают долгожданные выходные, женщина вместо отдыха на природе берет в руки швабру и ведро. Уборка квартир Киев забирает все силы дамы, а в понедельник опять начинаются трудовые будни. Неужели нет выхода из этой ситуации? Есть!

График уборки по 15 минут в день

В 1999 году в Европе и Америке начало зарождаться движение флайледи, что в переводе означает «летающая девушка». Ключевой идеей нового движения стала свобода женщины от домашних обязанностей. Это вовсе не значит, что их следует переложить на плечи мужчины. Вооружившись тайм-менеджментом, дама сможет планировать свою неделю так, чтобы на выходных отдыхать и заниматься исключительно собой. Как это работает?

  • на листе бумаги начертите таблицу графика уборки;
  • поделите квартиру на 5 зон (к примеру, первая – гостиная и балкон, вторая кухня и коридор, и так далее);
  • каждый день убирайте одну зону не более 15 минут;
  • уборку нужно проводить быстро.

К примеру, вам следует навести порядок на кухне. Замочите посуду, печку, быстро протрите холодильник и гарнитур от пыли, подметите. Можно делать все под музыку. Затем помойте то, что вы замочили и полы.

Уборка квартир станет легче, если вы подключите своих родственников к ней. К примеру, уборка в гостиной может проводиться вместе с любимым мужем, а в детских комнатах с детьми. Таким образом вы будете ежедневно поддерживать чистоту и об утомительных генеральных уборках можете забыть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить