Студень свиной

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Студень - это всегда вкусно, тем более если он с сухим вином, изюмом и грецкими орехами.

Продукты: свиные ножки - 1 кг, свинины - 0,5 кг, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., сухое вино - 1/2 стакана, 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов ( по желанию можно взять миндаль), 9% столовый уксус - 1 столовая ложка, изюм - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, корень петрушки, пучок пастернака или сельдерея, имбирь, перец, шафран, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: начинать следует с подготовки свиных ножек, их нужно опалить и замочить в горячей воде на 2 -3 часа, а затем отскоблить ножиком чёрные, грязные места. Подготовленные ножки сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить, ножки хорошенько промыть, порубить на куски, добавитьсвинину,  залить новой холодной водой, варить на медленном огне в течении 2,5 - 3 часов, переодически помешивать и снимать пену. За пол часа до готовности добавить в бульон морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей. После того, как время варки вышло, снять кастрюлю с огня и остудить, Бульон процедить, мясо извлечь и нарезав кубиками вернуть в бульон, добавить вино, уксус, имбирь, перец, шафран, немного сахара, изюм и орехи, лавровый лист, перец, соль, по вкусу. Вскипятить содержимое ещё раз, разлить по формочкам и остудить. Если необходимо извлечь студень из формочки, нужно дно формочки опустить на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, затем накрыть сверху тарелочкой на, которую нужно выложить студень, и перевернуть.

Студень свиной

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить