Фрикадельки заливные

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг говядины, 2 штуки луковицы среднего размера, 1 свареное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, 300 г мясного желе, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление: мясо хорошо промыть, очистить от жил и плёнок, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два раза, добавить в полученный фарш 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки холодной воды, тщательно перемешать и отбить. Из полученной массы сформировать шарики, диаметром 2,5 - 3 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и в этой воде отварить фрикадельки в течении 5 минут после всплытия. В подходящую форму для заливного уложить кружочки варёного яйца, красиво выложить фрикадельки, украсить зеленью, и аккуратно налить мясное желе и убрать в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!

 

Фрикадельки заливные

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить