Серебрянный осётр

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Побалуйте своих домочадцев великолепной заливной осетриной.

Продукты: 1 кг рыбы осетровых сортов, 2 столовые ложки желатина, 6 - 8 горошин чёрного перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея. парочка лавровых листиков, одна крупная луковица, для украшения (по желанию) - зелень, варёное яйцо, варёная или сырая морковь, свежий огурец, лимон,

Приготовление: очищеную и выпотрошеную рыбу отварить, охладити, очистить от кожи хрящиков, нарезоть мясо рыбы широкими, но не толстыми пластиками и уложить на блюдо, оставляя между кусочками небольшие промежутки. Кусочки рыбы украсьте фигурными кусочками из моркови, огурца и лимона, зеленью и варёным яйцомРыбный бульон процедить, подогреть и растворить в нём желатин, довести до кипения, не забывая постоянно помешивать, охладить до комнатной температуры. Когда бульон остынет, осторожно ложкой залить им рыбу в два приёма, первый слой высотой около 1,5 см, оставить до застывания. затем второй слой - кторый должен полностью скрыть рыбу и овощи. Убрать заливное в холодильник, до  полного застывания бульона. Приятного аппетита!

 

Серебрянный осётр

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить