Куда поехать - Киев

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Как часто. собираясь поехать в отпуск, мы обращаем свой взор за границу, забывая о том, что рядом с нами не мало наших, родных чудес света. Одним из таких чудес можно считать Киев, и речь не о современном городе, хотя можно и тут найти не мало милых сердцу достопримечательностей, а о старом Киеве, матери городов русских, история которого насчитывает более 1,5 тысяч лет.

Что нам нужно для путешествия? да практически самая малость - билеты, бронь в отеле в Киеве, для того чтобы было где жить и собственное желание.

Что же будем смотреть? А вот тут просто не хватит ни страниц ни тем более пальцев. для того чтобы описать все достопримечательности этого города, но о самых главных я упомяну.

Прежде всего это Киево - Печерская Лавра, побывала в ней впервые ещё в советское время, и именно тогда я ощутила, что всё чему нас учили ( это я об атеизме) - как минимум неправда. Волшебство происходит прямо на глазах. именно здесь покоятся останки многих святых и чудотворцев, даже Илья Муромец нашёл здесь своё успокоение, а ведь мы считали его мифом, сказкой. былинным героем. останки мироточат, и очень много верующих людей приходят сюда в надежле на исцеление и помощь свыше и находят её, не это ли великое чудо?

Софийский собор - красота неземная. Глядя на него понимаешь в чём сила русского духа и веры. Собор является памятником ЮНЕСКО, то бишь, мировым наследием, используется как музей, в котором вы сможете увидеть не мало интересного из истории и Киевской Руси и современного государства.


Золотые ворота - каких врагов они только не видели, но выстояли, вопреки им и времени, а ведь существует легенда, что крепость этих ворот была результатом тайной смеси, которой скрепляли между собой камни, а именно смесь куриных яиц и порошка из человеческих костей. на сколько это правда - судить конечно не нам, но посмотреть на эти ворота стоит несомненно.

Вам еще мало?

Тогда Бабий Яр -памятник героизму нашей страны и нашему народу, побывать здесь и отдать свой долг памяти павшим важно не менее, чем побывать у Стены Плача в Иерусалиме, ведь это НАША стена плача.

На самом деле и исторических памятников и современных - множество, любой турист найдёт здесь свой уголок. Возьмите своих детей, прогуляйтесь с ними по старым улицам Хрещатика, дайте и себе и им вдохнуть воздуха истоков нашей Родины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить