Квартиры в Сочи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С повсеместным засильем рыночных взаимоотношений, пришедших на смену не менее повсеместным социалистическим, практически все объекты недвижимости рассматриваются с точки зрения их стоимости. Даже если это какие-нибудь достопримечательности. Уж где-где, а в Сочи их немало. Особенно если учесть, что так называется не только участок побережья от Мамайки до Верещагинки, а единое муниципальное образование, граничащее с Туапсинским, Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края, Республикой Адыгея Российской Федерации и Республикой Абхазия Грузинской Республики, и омывающееся по береговой черте Черным морем.

Именно поэтому, информация о квартирах в Сочи – не обязательно объявления о продаже апартаментов вблизи Курортного проспекта на отрезке между санаторием «Кавказская Ривьера» и гостиницей «Жемчужина». Точно такого же определения достойно жилье в Лазаревском, Адлере, Хосте и в населенных пунктах поменьше, если в них присутствует не только частный сектор. Так вот, насчет того, что рыночные перипетии способны заслонить собой все остальное, даже важное.

Возможно, о том, что Сочи, в полном соответствии с законодательством, является городом-курортом федерального значения на территории Краснодарского края, знают многие, если не все. Как и о том, что уникальные природные особенности и рекреационные возможности этого курорта являются национальным достоянием России и. между прочим, принадлежат и служат его народу. А многие ли в курсе, что город награжден Орденом Отечественной войны первой степени? Не за бои, а за, в полной формулировке, «большую работу по лечению и восстановлению здоровья воинов в годы Великой Отечественной войны и за успехи в хозяйственном и культурном строительстве».

Кроме того, за активное участие в борьбе за мир ООН присвоила ему звание «Город - посланец мира». Значит, мы рассматриваем квартиры в таком вот посланце, да еще и орденоносце. Насчет того, что это еще и будущая столица Олимпиады, может не знать только «слепоглухонемой капитан дальнего плавания». Кроме всего прочего, проведение международного мероприятия такого уровня чревато появлением новых жилых микрорайонов. Уже и в нашей стране есть прецеденты: после Московской Олимпиады-80 жители столицы получили отличные, самые современные на тот момент высотные дома, лишь недолго послужившие в качестве «Олимпийской деревни».

На этот раз такая «деревня», представленная высотными корпусами из монолитного железобетона, строится у самого моря. Не квартиры, а мечта. Особенно если не знать, что когда немалая часть этих домов была уже возведена, вдруг выяснилось, что при строительстве был заложен неправильный коэффициент, характеризующий сейсмостойкость зданий. В общем, «все хорошо, прекрасная маркиза», лишь бы не случилось землетрясения баллов в семь-восемь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить