Греция. Остров Патмос

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Греция, великая. загадочная земля, которая насчитывает тысячи веков удивительной истории. Каждая пядь земли. каждый остров окутан тайной, о каждом слагались легенды и мифы древней Греции, многие из которых дошли и до наших дней. Боги, нимфы, герои.... Тысячелетние предания не могут оставить равнодушным.

На одном из греческих островов, а именно Патмосе, который находится в Эгейском море, жил Иоанн Богослов, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, известный своими трудами. Именно на этом острове он написал свой знаменитый Апокалипсис, который предрекает и описывает гибель рода человеческого.

Если вы решили провести свой отпуск в Греции, обязательно посетите остров Патмос, место, где жил святой. Только подумайте, там где вы идёте, могла ступать нога Иона, вы увидите то, что видел он при жизни - замечательная возможность прикоснуться к чему-то высшему и светлому. Но это ещё не всё...

По преданию, когда Иоанн Богослов появился на острове, он своей проповедью и чудесами, её сопровождавшими, обратил почти всех жителей острова в христианскую веру, после чего, вместе со своим учеником Прохором удалился на пустынную гору, поселившись жить в пещере. именно в этой пещере Иоанн услышал глас божий, который возвестил о том, что после он опишет в своей книге Апокалипсис. примечательно то, что эта пещера существует и по сей день. Над этой пещерой построили храм, который стал местом паломничества и туристов, и верующих. Называется эта пещера - Святая пещера Апокалипсиса.

Доступ в пещеру открыт, и даже спустя более двух тысяч лет, после событий, которые происходили в этой пещере, в ней сохраняется непостижимая атмосфера присутствия чего-то высшего, божественного. Рядом с пещерой находится монастырь, история которого ведётся с 1088 года, он был построен в честь Иоанна Богослова, а сейчас включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересно, что на территории России тоже есть свой остров Патмос, и на нём тоже стоит монастырь Иоанна Богослова, и находится этот остров в алтайском крае, на реке Катунь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить