Отдых в Ялте - сколько понадобится денег

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Побережье Крыма остаётся неизменным центром паломничества наших туристов к берегу Чёрного моря. Многие из нас, облюбовав для себя именно тот уголок, который показался ему раем, приезжает сюда снова и снова. Множество интересных исторических памятников, красота крымской природы, всё это не может оставить равнодушным. Однако, самым излюбленным местом для отдыха остаётся Ялта. Что нужно знать, собираясь сюда на отдых, а главное - сколько потребуется денежных средств, для того, чтобы воспоминания об отдыхе в Ялте остались только приятные. Если вы ни разу не отдыхали в Ялте, то с помощью сайта http://otdyh-v-yalte.com, вы сможете подобрать для себя пансионат или отель. а так же составить примерную культурную программу, познакомившись виртуально с главными достопримечательностями Ялты.

А теперь - о деньгах. Прежде всего - это аренда жилья, цены на которое варьируются от 100 гривен за сутки, всё зависит от того уровня комфортности, который вы можете себе позволить. Наём частного жилья обойдётся немного дешевле, чем в отеле, а отдых в санаториях варьируется от 150 гривен за сутки.

Следующая статья расходов - это питание. С этим проблем нет: множество ресторанчиков и бистро, расположено на территории Ялты, многие из них работают практически круглосуточно, представляя туристам многонациональную крымскую кухню и не только, для любителей экзотики так же найдётся ряд ресторанов и кафе. В среднем, обед из трёх блюд (первое, второе и салат) обходится в 80 гривен. Если же вы не сторонник общественного питания и у вас есть возможность готовить самостоятельно, то с покупкой продуктов проблем не будет, главное - не покупать продукты в магазинах и на рынках, расположенных ближе к пляжам, лучше углубитесь в городскую зону, цены там на порядок дешевле. Свежие овощи и фрукты обойдутся вам в среднем до 10 гривен за килограмм, а что касается мяса, то цена на свинину доходит до 45 гривен за килограмм, курица и говядина значительно дешевле. Спиртное, а побывать в Ялте и не попробовать крымских вин невозможно, обойдётся вам в среднем в 50-60 гривен за бутылку.

Ещё одна статья расходов - экскурсии. Можно, конечно, и самостоятельно посетить все достопримечательности города, составив для себя предварительный маршрут, а можно воспользоваться услугами экскурсоводов, которые знают много уникальнейших мест в городе и близ лежащих окрестностях. В среднем, экскурсия обойдётся вам от 100 до 350 гривен за человека.

если брать общую сумму, то на тысячу долларов, можно вполне прилично отдохнуть вдвоём в течении недели, но в эту сумму не входит стоимость билетов на самолёт или поезд.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить