Cанкт-Петербург

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Всё чаще наш российский турист обращает свой взор на зарубежные красоты, забывая о том, что на просторах нашей родины есть прекрасные, уникальные места, которые стоит посетить хотя-бы раз в жизни. Одно из этих мест - Санкт-Петербург, со своей богатой и дивной историей, с прекраснейшими памятниками и красивейшими местами, кстати, если вы не знаете где остановиться в Петербурге во время путешествия, то обратите внимание на отель Ибис Санкт-Петербург - один из уютнейших отелей города, отдых в котором доставит вам несомненное удовольствие. Но отелем свой отдых ограничивать не стоит.

Если вас случай привёл в Петербург - обязательно посетите великолепную жемчужину русского искусства - Петергоф, который ещё называю Русским Версалем, что в корне не правильно, сравнивать Петергоф нельзя ни с чем. Основано сие чудо в начале восемнадцатого века Петром великим и названо в честь своего основателя. Архитектура, сады, скульптуры и, конечно же, неповторимые фонтаны - всё это не может не завораживать и очаровывать. Посетив однажды это место вы влюбитесь в него с первого взгляда и ваше сердце будет стремиться сюда снова и снова. Для того, чтобы в полной мере ощутить великолепие этого исторического памятника, нужно выбирать для экскурсии солнечный день и, желательно, с самого утра.

Ещё одно уникальное место - остров Валаам, на котором находится знаменитый Валаамский мужской монастырь. Следует сказать, что путешествие на этот остров занимает не менее трёх дней, за меньшее время вы просто не успеете даже понять суть этого волшебного места, а лучший транспорт для путешествия - теплоход. История этого места ведёт начало с десятого века, это удивительное место, ведь здесь веками творили молитвы, поэтому воздействие местной энергетики на человека уникально - просветление, очищение, покой и умиротворение. С валаамским островом связано множество чудес, возможно, что и вы станете свидетелем какого-нибудь чуда. Посещая Валаамский остров - обязательно послушайте хор мужского монастыря - даже если вы человек не религиозный, эти песнопения не оставят вас равнодушными, "улетает душа" - это выражение, как нельзя кстати, подходит для описания того состояния, когда слушаешь церковное пение в исполнении братии монастыря.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить