Главная > УГОЛОК ТУРИСТА > Интересные места в Турции о которых следует знать. Карахайыт - чудодейственные источники

Интересные места в Турции о которых следует знать. Карахайыт - чудодейственные источники

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Карахайыт находится недалеко от античных развалин Иерополиса и Памуккале, а точнее - всего в пяти километрах от них, всего в получасе езды от города Денизли.  так что если вы решили посетить известный античный город и знаменитые травертины Памуккале, то у вас есть прекрасная возможность добавить к маршруту Карахайыт, который так же славится своими травертинами, только они не белые, как в Памуккале, а красные и вода в них обладает целебными свойствами, а именно - благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат, лечит некоторые виды кожных заболеваний, а при приёме внутрь, способствует понижению кислотности желудка. Кроме того, эта вода лечит псориаз и люмбаго. Но прежде, чем воспользоваться целебной силой этой воды - обязательно проконсультируйтесь с  врачом, предоставив ему данные о составе воды:

Электролитическая проводимость 2,65мС/см-1 (200С)
Остатки пара (1800С) 2206 мг/кг
Кальций 349,1 мг/кг
Магний 135,2 мг/кг
Сода 189,2 мг/кг
Хлор 42,8 мг/кг
Сульфат 921,3 мг/кг
Гидрокарбонат 999.6 мг/кг
Нитрит (меньше чем) 0,003 мг/кг
Нитрат 0,06 мг/кг
Аммоний 0,11 мг/кг
Плотность 1,008 (200С).

Стоит сказать, что место это довольно популярно как у туристов, так и у местных жителей, а для того, чтобы не получить серьёзный ожёг во время принятия ванны - внимательно посмотрите, где как и куда заходят местные жители, ведь в некоторых местах температура воды достигает 80 градусов по Цельсию.

К слову сказать, Карахайыт привлекателен не только целебными водами, но и природной красотой этих мест, благодаря необычному составу воды, скалы принимают причудливые, порой фантастические оттенки.

Если же зарубежной экзотике вы предпочитаете красоты родного края, да ещё чтобы и отдых был с толикой адреналина, то охота в Калужской области - это именно то, что вам нужно. Риск, адреналин, незабываемые впечатления - не об этом ли мечтает каждый мужчина? Опытные егеря станут отличными наставниками для начинающего охотника, да и бывалый узнает здесь много нового и интересного, к тому же, уютные домики для жилья и великолепная баня станут достойным завершением интересного дня для охотника.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить