Отдых в Подмосковье - куда податься

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На самом деле на загранице свет клином не сошёлся, и для тех, кто умеет смотреть и видеть, родные просторы открывают огромное количество красивейших, уникальнейших мест, которые удивляют и очаровывают. Исходя из своих интересов, можно выбрать именно то, что вам нравится, например, если вы предпочитаете отдых в современных, комфортабельных условиях, то есть отличное отличное место в Подмосковье  - Планёрное, тут вы найдёте всё и прекрасные современные номера, и отличное обслуживание, и замечательный отдых. А если вам по душе что-то необычное, то, что заставляет вас задуматься о жизни, как о чуде, то вам прямая дорога на север Подмосковья, где есть одно уникальное святое место, расположенное в Сергиево-Посадском районе, недалеко от деревни Взгляднево.

Водопад Гремячий - именно о нём пойдёт речь. До конца двадцатого века этот водопад считался уникальным памятником природы, а своё название он получил из-за шума, который издавала вода падая с высоты 35 метров, водопад действительно гремел, а раскаты воды были слышны за множество километров. Кроме уникальности и красоты, этот водопад известен тем, что здесь жил преподобный Сергий Радонежский со своим учеником, предание говорит, что именно в ответ на мольбы святого из недр земли забил ключ с исцеляющей водой. И действительно - этот водопад стал местом паломничества множества верующих, которые стремятся сюда за исцелением, помощью и благодатью. Здесь есть специально оборудованная купель, в которой можно омыться, есть ключи, в которых можно набрать целебную воду с собой, и конечно - часовня, посетив которую вы прикоснётесь к великой тайне Божественной сущности.

Конечно, в это святое место можно добраться и на машине, но в старые времена, даже царствующие особы не позволяли себе такого, отправлялись к святому источнику пешком, и это очень важно. Попробуйте и вы пройтись от Свято- Троицкой Сергиевой  Лавры пройтись пешком, у вас будет возможность насладиться красотами родного края, очистить свои мысли и душу перед встречей со святыней, а впечатления останутся незабываемыми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить