Путешествие в Пекин. Что посмотреть

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Китай... Ежегодно в эту страну приезжают сотни тысяч туристов, но кроме того, Китай стал источником многочисленных товаров, которые пользуются огромным спросом на территории нашей страны. И если раньше с доставкой груза из Китая возникали некоторые проблемы, то в современных условиях всё просто. Решили ли вы купить что-то для себя, или торговли - доставка сборного груза из Китая, доверьте свой груз компании «Универсальные Грузовые Решения», особенно, если партия вашего груза не слишком велика - сборная доставка станет отличным способом сэкономить.

Китай - загадочная страна, с тысячелетней историей, а его столица Пекин входит в четвёрку самых древнейших столиц мира. Интересно, что на его территории в 473—221 гг. до н. э. существовала столица государства Янь, именуемая Цзи. Представить, ощутить возраст этого места физически невозможно и собираясь в Пекин - вы увидите не только экзотический восточный город, вы прикоснётесь к вековым историческим тайнам. Один совет - для того, чтобы в полной мере насладиться красотами города и его таинственными и величественными памятниками, старайтесь выбирать для посещения время, когда поток туристов в Пекин идёт на спад, в противном случае вам придётся столкнуться с сутолокой. К сведению: основной наплыв туристов -  с мая по сентябрь.

Сказать о том, что Пекин уникален, что в нём огромное количество интереснейших мест - это значит не сказать ничего. Даже приезжая сюда из года в год, вам всё равно не удастся разгадать тайну этого города  и увидеть всё, что он  часто скрывает от неискушённого взгляда.

Начать своё путешествие по Пекину  можно с самой высокой обзорной точки города - горы-парка Цзиншань - уникальная панорама, которая откроется вашему взору просто поражает своей грандиозностью. Такое ощущение, что весь город, а вместе с ним и весь Мир лежит у ваших ног.

Обязательно посетите Великую Китайскую стену, которая на протяжении многих веков служила защитой от внешнего врага. К слову - недавно появилась информация о том, что изначально это чудо света было сооружено совсем не китайским народом, и служило ,скорее, для защиты от нападения со стороны войск, принадлежавших цивилизации, существовавшей на территории древнего Китая. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что на отрезках стены, где не проводилась реконструкция и восстановительные работы, бойницы ведут не наружу, а как раз таки в сторону Китая. Но правда это или нет - судить вам.

Не менее интересны и императорские дворцы, которые сегодня может посетить любой желающий, красота, гармония и свой особый стиль этих сооружений никого не оставят равнодушными.

А для того, чтобы стать немного ближе к истории и традициям этого города, предлагаю интересное видео:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить