Сколько нужно оставлять чаевых в разных странах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чаевые... Отношения к ним в разных странах разное, но будьте готовы к тому, что они прилично облегчат ваш кошелёк, например при поездке в Египет чаевые ждут с настойчивостью, и лучше их оставлять, тогда и отношение будет к вам лучше. Размер чаевых здесь колеблется от 15 до 20 процентов от стоимости счёта, эта цифра справедлива для всех туристических зон, находящихся на территории Африки, США и Канады, причём в странах Северной Америки сумма ниже 10% от величины счёта считается оскорбительной и если у вас нет лишних денег, то лучше вообще ничего не оставлять, в противном случае вы просто унизите человека.

Самая либеральная страна  в плане чаевых - Бразилия, здесь чаевые в ресторанах не превышают 10% от счёта, а в отелях - фиксированная сумма, 50 центов, которые нужно отдать прямо в руки горничной, в Аргентине эта сумма равняется 1 доллару.

А вот в Японии оставить на чай - унижение, прямое оскорбление, и если вам понравилось обслуживание, то просто поблагодарите человека или сделайте ему какой-нибудь презент, в таком случае и он и вы сможете сохранить своё лицо и выразить свою признательность.

В европейских отелях и ресторанах, как правило, чаевые уже включены в счёт, и оставлять что-то сверх этого, это зависит только от размера вашей благодарности и желания наградить.

В любом случае, следует помнить, что чаевые - это способ расположить человека к себе и выразить ему благодарность за отлично выполненную работу, к тому же, если ваши чаевые щедры, то в следующий раз вас встретят лучше и отнесутся к вам более внимательно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить