Советы женщинам. Как избежать сексуальных домогательств в Египте и Турции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что к славянским женщинам в этих странах особое отношение, и чего греха таить, очень многие дамы - наши соотечественницы, своим поведением всячески поддерживают стереотип распущенности и доступности, который сложился о наших женщинах. Для того, чтобы не обижаться на скабрезные ухмылки и предложения, прежде всего нужно научиться правильно вести себя в мусульманских странах, а Египет и Турция относятся именно к ним, и здесь у женщины своё место и свои правила поведения для неё. Прочитайте хотя-бы что-то о том, какие обычаи у мусульман в отношении к женщинам, а уж потом езжайте в чужую мусульманскую страну. Но есть некоторые общие правила для женщин, которые помогут избежать сегсуальных нападок и домогательства, и первое правило - не смотрите местным мужчинам в глаза, не откликайтесь на окрики, даже не поворачивайте головы в их сторону - не обращайте внимания на похвалы и заманчивые предложения - представьте себе, что это просто шум. Помните, простая ответная улыбка или невинный флирт может привести к огромным неприятностям. К этому же ведёт и  принятие, пусть даже ничего не значащего, презента из мужских рук.

Следующий момент - одежда. Если вы выходите за пределы отеля или пляжа - одевайтесь скромнее, прикрывайте ваши ноги до щиколоток, а руки до запястья, желательно волосы убрать под платок, ну или хотябы собрать в пучок или косу, можно спрятать под шляпу. Открытые ноги, руки, распущенные волосы и прозрачная или одежда с декольте, или открывающая большие области тела - всё это признаки распущенности для мусульманских глазах, для них вы в такой одежде -  попросту представительница древнейшей профессии, и речь не о журналистике.

Если вы путешествуете одна - носите обручальное кольцо и запаситесь фотографиями, на которых изображён ваш муж и дети, если таковых нет - позаимствуйте у знакомых подруг, при случае всегда демонстрируйте то, что вы замужем и у вас куча детей. Если вы с другом - говорите, что он ваш муж и, опять же, носите обручальные кольца. К замужней женщине - другое отношение.

Если вам необходимо ехать на маршрутке или автобусе - садитесь всегда рядом с женщиной, не заговаривайте с мужчинами вообще, а если вам нужна помощь, не знаете как пройти куда-то и тому подобное  - местные женщины всегда вам её окажут, но только в том случае, если вы ведёте себя и одеты соответственно.

И уж тем более, не катайтесь на лошадях, верблюдах и яхтах без сопровождения знакомого, не местного мужчины.

А если вы всё же стали предметом агрессивного внимания - орите, как можно громче. Привлеките внимание людей и вам помогут, в мусульманских странах такое поведение мужчины сурово карается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить