Восточный базар - как не стать жертвой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Безопасный отдых - это, прежде всего, разумный отдых, и самое главное - это связь, особенно, если вы путешествуете в отдалённых трудно доступных местах. К сожалению, не всегда можно надеяться на сотовый телефон, в таких случаях прекрасным вариантом станет аренда спутниковых телефонов - что позволит вам всегда оставаться на связи даже там, где практически отсутствует цивилизация, а это, в свою очередь, сделает ваш отдых значительно безопаснее. Но к теме:

Восточный базар с его разноцветным живописным колоритом всегда привлекает туристов, ведь каждый из нас стремится увезти с собой частичку той экзотической страны, где ему удалось побывать, кроме того, это уникальная возможность окунуться в сказки "Тысячи и одной ночи", многим просто нравится тот азарт, с каким восточные купцы торгуются за свой товар. Но... не всё так красочно и пушисто, а для того, чтобы вместо сувениров не получить кучу неприятностей и проблем, нужно помнить главные правила поведения на восточном базаре.

Прежде всего - это доброжелательность и уважительное отношение к торговцу, лишняя ваша улыбка только добавит вам шансов скостить цену на понравившуюся безделицу. Хорошо было бы выучить нужные слова на местном языке из разряда : сколько стоит, дорого, давайте дешевле, спасибо, пожалуйста и тому подобные фразы и обороты. Восточным торговцам нравится, когда человек хотя бы пытается говорить на их родном языке. Помните - торговаться на восточном рынке можно и нужно, и чем сильнее вы торгуетесь, тем больше уважения вы вызываете в глазах торговца, но никогда не занижайте цену. которую озвучили сами, это позор в глазах торговца. Определить то, названа ли торговцем самая низкая цена - очень просто, прекращайте торговаться и говорите, что это слишком дорого для вас, а затем поворачивайтесь и делайте вид, что уходите к другому купцу, если вас остановят - то конечная цена ещё не названа.

И ещё один полезный совет - не храните все яйца в одной корзине: отложите нужную сумму отдельно от остальной части денег. Не показывайте где у вас лежит основная сумма, и уж тем более, не открывайте показательно свой кошелёк.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить