Как недорого отдохнуть в Крыму

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крым - красивейшие места для отдыха, уникальные здравницы, богатейшая история, а сколько загадочных историй, мифов и тайн связанно с ним...  Считается, что Прометей, подаривший огонь людям, был прикован по приказанию Зевса к скале в Крымских горах, тайна захоронений в Мамайском кургане, а чего только стоит путешествие в долину привидений... Что говорить, каждый побывавший хоть раз в Крыму, оставляет здесь частичку своей души и стремиться снова и снова прикоснуться к удивительной энергетике этого края. А для того, чтобы отдых на крымских просторах не ударил по вашему бюджету, прочтите следующие советы, которые помогут вам сэкономить значительную часть средств.

Самый простой способ сэкономить - самостоятельные путешествия. Плюсов масса - вы не привязаны путёвкой к одному месту, вам решать как и где вы будете жить во время отпуска: будет ли это палаточный городок или кемпинг, домик в частном секторе или вы организуете собственную стоянку вдали от цивилизации. Для последнего варианта отлично подойдут окрестности Севастополя или акварельные уголки на Востоке крымского побережья. Отличным вариантом станет стоянка на территории Крымского лесного заповедника, плата за место не превышает 100 рублей в сутки, а красоты бухт недалеко от Золотого пляжа станут для вас настоящим подарком. К тому же, здесь нет большого скопления людей.

Если вы предпочитаете путешествовать на собственном транспорте - к вашим услугам множество автомобильных кемпингов, а самые недорогие расположены в окрестностях Феодосии, Судака и Коктебеля.  Стоянка в этих кемпингах обойдётся вам не дороже 300 рублей в сутки.

Если же дикой романтике вы предпочитаете уют отеля, то и здесь масса возможностей сэкономить: горящие путёвки, проживание без питания в отеле, заказ туристических экскурсий не в фирме, а непосредственно на месте.

К слову о питании - избегайте ресторанчиков и кафе в туристической и пляжной зонах, цены здесь значительно кусаются. Вдали от центра цены на еду значительно ниже.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить