Экстремальный туризм. Любителям страшилок - Спиналонга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спиналонга находится в заливе Мирабелло, немного севернее Элунда (курорт на Крите). Название этого места переводится как "длинный шип", а на современных картах оно обозначается как Калидон. Красивейшее место, с уникальной природой и видами, но раньше это место было настоящим адом, ведь именно здесь находился лепрозорий, который просуществовал с 1903 по 1957 год, и именно здесь доживали свою жизнь больные проказой. Люди сдесь не просто доживали, а гнили, сжираемые лепрой, влача нищенское существование на пособие, которого не то что на лекарства, на еду не хватало. А медицинская помощь оказывалась весьма редко, и в большинстве случаев - символически.

Но кроме того, что Спиналонга стала последним прибежищем для больных, в это место ссылались и здоровые люди, которые, в качестве наказания, должны были заболеть лепрой, заразившись от больных,  и разделить страшную участь последних.

Страшная история этого острова привлекает множество туристов, ведь Спиналонга был официально признан археологическим памятником, а за год здесь бывают около полумиллиона туристов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить