Как не дать себя обмануть Египте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Думаете байка о том, что покататься на верблюде стоит вдвое дешевле, нежели слезть с него, это всего лишь шутка, то вы заблуждаетесь, это самая что ни на есть реальная история из жизни. Как известно, местные любят немного "пошутить", чтобы хоть как-то обогатить свой кошелёк и первое место по количеству обманов - это экскурсии: не соглашайтесь на оные, если вам предлагают экскурсии прямо на улице и по предоплате, в лучшем случае вы просто потеряете свои деньги. лучше немного переплатить в специальной службе при отеле или в специальных экскурсионных агентствах, но зато гарантированно получить то, за что эти деньги были уплачены.

Следующий момент - такси: требуйте включения счётчика или заранее договаривайтесь о конкретной сумме за доставку в конкретное место и ни в коем случае не платите до того, как вас доставят в это самое место. И уж тем более - не соглашайтесь на просьбы обменять или разменять какую-то сумму. Ещё один момент - деньги на мелкие расходы лучше держать отдельно от основной суммы, так чтобы таксист не мог видеть сколько на самом деле у вас собой денег. Это правило нужно соблюдать и при походе на рынок. Кстати, о последнем - если вы собираетесь купить что-то из старинных сувениров, то помните - без специальных знаний и умения определять подлинность, не стоит совершать такие покупки, ведь в Египте достаточно умельцев, которые могут подделать абсолютно всё, даже папирус.

Третий вариант обмана - надувательство в ресторанах, мало того, что вам могут принести не то, что вы заказали, но внимательно просматривайте счёт, там могут присутствовать те блюда, которые вы вообще не заказывали и не ели. Так что будьте внимательны...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить