Отдых на природе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На сегодняшний день развитие отечественного туризма не может не радовать и ярким примером качественного, а вместе стем - недорогого отдыха может служить отдых в нижегородской области, на турбазе Уста, которая находится в сосновом бору, а вокруг расположено не мало чистейших озёр и река. К услугам отдыхающих комфортабельные домики, прекрасная кухня и множество развлечений, и следует заметить, сервис здесь на высоте. Но кроме всего этого - турбаза Уста - это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, зарядиться позитивом и здоровьем, которое дарят чистый воздух и доброжелательная атмосфера. К тому же, Уста - это прекрасное место для отдыха с детьми, здесь им не будет скучно.

Но отдыхая в дали от города, следует помнить о том, что природа - это хрупкая сфера, которую можно легко разрушить. В большинстве своём, человек, который любит путешествовать, наслаждаться природой и её дарами, старается бережно относится к тому, что подарила нам она, но к сожалению - не все.

В последнее время в новостях постоянно сообщают о масштабных пожарах, которые, чаще всего, возникают по вине туриста: костёр, который забыли потушить, угли от мангала, стёкла от разбитых бутылок, срабатывающих как увеличительное стекло.

И пожары, это не всё... Кучи мусора, которые оставляют на диких пляжах превращают оные в помойку, люди режут руки и ноги об стёкла, которые спрятаны в песке или, и того хуже, на дне водоёма.. Ну неужели нужно жить одним днём? Ведь, если вам понравилось отдыхать в каком-то месте, то вы захотите приехать сюда ещё и ещё, и не очень-то обрадуетесь, обнаружив на опушке помойку...

И так, что же должен делать воспитанный турист:

Помните, после себя нужно оставлять чистое место, ведь дома вы не оставляете бардак, а ведь земля - это наш дом. Правило простое: всё, что можно сжечь, включая зубочистки и окурки от сигарет, а то что не сжигается - увозится с собой до ближайшего мусорного бака, жестяные банки, стекло и так далее.

Костёр нужно тщательно затушить, то же касается и углей от мангала.

Вот и всё, не нужно прикладывать ни каких титанических усилий для того, чтобы оставаться человеком.

Наша действительность не лучше...:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить