Сфинксы Каралезской Долины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крым был, есть и будет оставаться любимым местом отдыха для наших соотечественников, а одно из прекрасных мест для того, чтобы хорошо провести свой отпуск, если решили поехать в Крым - Новый свет, гостиница, расположенная в посёлке Новый свет, на побережье чёрного моря. В гостинице всего четыре номера, но уют и комфорт предвосхищают самые смелые ожидания. Пляж, ласковое солнце, прекрасны чистый воздух - это именно то, чего нам так не хватает в наших загазованных городах, но это далеко не все достоинства отдыха в Крыму.

Здесь есть множество уникальных мест, овеянных тайнами и легендами и одно из них Сфинксы Каралезской Долины - ландшафтный памятник, который находится недалеко от Мангупа. Огромные каменные великаны, созданные самой природой, возвышаются почти на 20 метров над холмом Узун-Тарла, всего этих сфинксов 14, и что интересно - эти природные изваяния способны изменять свою форму, а зависит всё от того, как ложится на них свет и на каком расстоянии вы от них находитесь.

Если у вас есть желание, то к сфинксам можно подойти и исследовать их, полазить по ним, забраться на вершины, откуда открывается фантастический вид, особенно в пору золотой осени. Вашему взгляду откроется просто фантастическая панорама.

Считается, что если своё заветное желание написать на листке бумаги и вложить в одно из округлых углублений в этих сфинксах, то оно обязательно сбудется, а сфинкса, который называют "Беременная", можно попросить о потомстве, или о защите собственных детей и дарования им здоровья и счастливой жизни.

А если вы захотите ещё впечатлений, то здесь, в Каралезской долине есть ещё много удивительных мест, и одно из них гора Трапа, похожая на рог носорога, не поленитесь взобраться на её вершину и здесь вас ожидает сюрприз - нечто, похожее на подводную лодку. А на противоположных склонах долины красивая гора Баш-Кая, за которой находится древний город Эски-Кермен и Медовые скалы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить