Большое Алматинское озеро

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Летний отпуск - мечта многих из нас. А уж о том, чтобы интересно провести это время - мечтает, практически, каждый... А лучший способ - это путешествие. Конечно, можно отправиться в дальние страны, на экзотические пляжи, но если нет возможности, можно и на просторах нашей страны и ближнего зарубежья найти не мало уникальных и интересных мест.  Всё проще, если у вас есть собственный автомобиль. Путешествовать на своём авто  всегда удобнее, ведь вы не будете зависеть от программ и маршрутов, главное - хорошо подготовить своё авто к путешествию, и не последнее место здесь занимает заправка кондиционеров, ведь трудно переоценить достоинства и пользу кондиционера в жаркое время года, когда за окном под тридцать, а в салоне автомобиля спасительная прохлада, что только добавит комфортности в вашем путешествии.

Хотите чего-то новенького, но уникального, тогда вашему вниманию представляю Большое Алматинское озеро - великолепное чудо, созданное природой. Оно находится в горной впадине к югу от Алма-Аты, и расположено на высоте 2511 метров над уровнем моря. Озеро является частью национального Иле-Алаутского парка, его протяжённость более 2 км, а глубина - 40 м, добраться до него сложно,  но можно. Нужно сказать, что маршрут не из лёгких, скорее даже опасный. Но оно того стоит, во первых - само озеро удивительной красоты, во-вторых - три самых известных горных пика вокруг: Турист, Озёрный и Советов, а в-третьих - если подняться чуть выше озера, то можно добраться до космологической станции АН.

На территории этого природного заповедника существуют правила, которые нельзя нарушать:

Нельзя мусорить, нельзя загрязнять воду, нельзя наносить вред окружающей природе, нельзя разводить костры, рубить деревья и самовольно ловить рыбу. Нельзя собирать грибы, ягоды и любые растения без специального разрешения. рисовать на камнях, а уж про исследовательскую деятельность и говорить не стоит - полный запрет без соответствующего разрешения, которое попробуй ка получи, возникает вопрос, что скрывает это озеро?

Нельзя организовывать стоянки, нельзя находиться здесь с животными, а движение на авто вне специальной дороги просто запрещено.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить