Здоровье в путешествии - болезнь движения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Путешествие - это всегда увлекательно и интересно, особенно, если вы собираетесь в отпуск в  красивейший город, расположенный на берегу Чёрного моря - Симферополь. А для того, чтобы  дорога не отнимала у вас много сил, побеспокойтесь заранее о транспорте от вокзала до гостиницы, и сделать это можно очень просто, сделав предварительный заказ на сайте http://taxi-simferopol.com/, и вам не придётся, едва выйдя из поезда, заниматься поисками такси, или, что ещё и опасно, вверять свою жизнь случайным водителям. Но к теме....

Болезни движения - общее название всех болезней, связанных с укачиванием во время путешествия или прогулок (морской, воздушной, транспортной и т.п..).

Где бы вас ни укачивало - в машине, на белоснежном лайнере (на море или в воздухе) - симптомы будут одинаковы: легкая головная боль, потливость, недомогание, затем тошнота и рвота.

Причина всех этих неприятностей - конфликт сенсорного восприя­тия. Ваше внутреннее ухо регистрирует информацию о движении и докладывает вашему мозгу, что вы двигаетесь, а ваши глаза сообщают об­ратное. Ваш мозг теряется, не зная, как реагировать на эту запутанную информацию, в результате вы начинаете испытывать симптомы укачивания.

Эта болезнь, как и сам полет, имеет точку, с которой уже нет возврата. Как только начинает тошнить, улетучиваются надежды, что вы вскоре поправитесь (пока не будет .устранена причина, вызывающая тошноту, т.е. движение). Поэтому, при первых признаках недомога­ния, постарайтесь воспользоваться этими несложными приемами, что­бы быстро покончить с укачиванием:

Сидите неподвижно, запрокинув голову назад. Удерживая свою го­лову в неподвижном фиксированном положении, вы можете свести на нет дезориентацию, которая вызывает появление симптомов укачивания.

Смотрите на неподвижный объект или зафиксируйте свой взгляд под углом 45 градусов  к горизонту. Если вы находитесь в самолете и данный совет не помогает, просто закройте глаза.

Избегайте запаха пищи и табачного дыма. Если вас беспокоят запа­хи, наденьте на лицо повязку, закрывающую рот и нос и фильтрую­щую поступающий воздух.

Если вы опасаетесь поездки, потому что у вас еще живы воспомина­ния о том, как вам было плохо в самолете или на пароходе, попробуйте применить профилактические меры:

Не празднуйте свой отъезд. Усталость, алкогольное опьянение и (или) похмелье ухудшают симптомы укачивания.

Попросите место, где качка ощущуается: меньше всего. Наиболее устойчивые места - это середина корабля или переднее место в машине. (Если есть возможность, сядьте за руль машины. Водители никогда не испытывают симптомов укачивания.) Если вам предстоит поездка по железной дороге, сядьте у окна лицом в сторону движения поезда. При поездке на автобусе, сядьте на переднее место, чтобы видеть доро­гу и адаптироваться к поворотам и тряске .

Займите место напротив крыла в правой части пассажирского сало­на в самолёте. Поскольку самолет совершает все маневры справа ­- налево, вас будет меньше укачивать.

Попробуйте имбирь. Капсулы измельченного имбиря, возможно, окажутся для вас более эффективными для устранения симптомов ука­чивания, чем драмамин (отпускаемое без рецепта врача лекарство, со­держащее дименгидринат, обычно используемое для снятия симптомов морской болезни).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить