Профилактика диареи путешественника

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Даже опытные путешественники не всегда могут  избежать тури­сты. Вот вам несколько действенных советов, которые помогут избежать диареи.

Твердо запомните это правило и всегда следуйте ему, и оно поможет уберечься от туристы:

Всегда имейте при себе лекарства, которые помогут быстро справиться с диареей и одно из самых действенных на сегодняшний день - энтерол, а более подробную информацию про ентерол на likar.info,здесь вы найдёте исчерпывающие данные о составе, показаниях и дозах.

Варите в воде, готовьте на огне, снимайте кожуру.

Кипятите воду в течение одной минуты. Для того чтобы простерили­зовать воду из-под крана и сделать ее пригодной для питья, приготов­ления пищи или чистки зубов, Государственная служба здоровья  рекомендует довести воду до кипения, кипятить ее в течение одной ми­нуты, после чего остудить и использовать по мере необходимость на различные нужды. А для этого,  тем, кто останавливается в гостиницах, всегда иметь при себе небольшой кипя­тильник, с помощью которого можно кипятить воду в стакане. (Во из­бежание пожара, следуйте инструкции по пользованию кипятильни­ком.)

Продезинфицируйте воду йодом. Если у вас нет возможности проки­пятить воду, вы можете ее продезинфицировать, используя 2-процент­ную настойку йода. Десять капель или одну таблетку на литр чистой воды. Оставьте воду на полчаса. Если вода очень холодная или мутная, время дезинфекции должно быть увеличено. (Никогда не пейте сырую воду из открытых водоемов и не мойте в них продукты питания.)

Скажите: "аква пурафикада, пор фавор" (aqua puraficada, рог fа­vor). В странах Латинской Америки это означает: дайте, пожалуйста, очищенную воду. Или же вы можете спокойно использовать газирован­ную или обычную воду в бутылках, имеющуюся в продаже, предвари­тельно убедившись, что содержимое бутылки соответствует этикетке. Не забудьте перед употреблением протереть горлышко бутылки.

Пейте воду без льда. Заморозка не убивает болезнетворные микроор­ганизмы, поэтому лед из замороженной воды также является заражен­ным. (И помните, что бы вам ни говорили другие, алкоголь не обезза­раживает воду или лед.)

Проходите мимо уличных торговцев. Полное или частичное отсут­ствие элементарных санитарных условий и холодильников делает опасной пищу, которую вы покупаете у уличных торговцев. Отдавайте предпочтение ресторанной еде.

Употребляйте только хорошо приготовленную горячую пищу. Го­сударственная служба здоровья  не рекомендует употреблять в пищу сырыми или полусырыми мясо животных, продукты моря, а так­же большинство сырых фруктов и овощей. Фрукты - это прекрасно, но если вы предварительно можете их очистить от кожуры. Также не следует употреблять в пищу молоко, масло, мороженое, кремы и не прошедший тепловую обработку сыр.

Тщательно вымойте и просушите свои руки перед едой. Не всегда в диарее путешественников можно обвинить плохие привычки других людей. Не забывайте помыть свои руки перед приемом пищи или ее приготовлением, особенно после посещения туалета. Две минуты, по­траченные на личную гигиену, пойдут вам на пользу как дома, так и в других странах. Если у вас нет возможности помыть руки, то беритесь за свой сэндвич, фрукт или другие продукты, которые вы должны брать рукой, бумажной салфеткой.

Смывайте зубную пасту зубной щеткой. Несколько капель воды не повредят вам, когда вы чистите свои зубы, но возможность сделать гло­ток воды при полоскании рта вполне реальна. После того как вы почи­стили свои зубы, прополоскайте зубную щетку горячей водой, а затем этой щеткой удалите с зубов остатки зубной пасты.

Используйте Пепто-Бисмол, Знаете ли вы, что субсалицилат висму­та убивает бактерии. Продаваемый под названием Пепто-Бисмол, этот препарат на 65% уменьшает риск заболевания диареей путешественни­ка. Начинайте принимать лекарство за день до поездки и продолжайте прием еще два дня, после того как вы вернетесь домой. Но даже если вы принимаете Пепто-Бисмол, все равно будьте осторожны. И не пугайтесь, если ваш язык и стул станут черного цвета,- это один из без­вредных побочных эффектов лекарства.

Рекомендуемая доза предотвращения диареи - две жевательные таблетки 4 раза в день в течение 21 дня. Кроме того, если вы все еще принимаете аспирин (салицил), помните, что Пепто-Бисмол содержит соединения салициловой кислоты. Будьте осторожны, возможна пере­дозировка.

Подумайте дважды, прежде чем принять, как предупредительную меру, дозу антибиотиков.

Принимая для профилактики антибиотики, такие как доксициклин, котримоксазол и норфлоксацин, можно снизить риск заболевания на 90%. Антибиотики уничтожают бактерии до их проникновения в же­лудок и кишечник.

Но проблема состоит в том, что антибиотики, принимаемые долгое время, имеют достаточно серьезные побочные эффекты - заметные кожные расстройства или редкую, но опасную сыпь; это называется синдром Стивенс-Джонсона. Неупорядоченный прием антибиотиков провоцирует рост сопротивляемых антибиотикам организмов.

Таким образом, лучше принимать антибиотики для лечения болез­ни, чем пытаться предотвратить инфекцию, и точно следовать реко­мендациям вашего врача.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить