Профилактика трансмеридиальной усталости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отпуск - самая долгожданная пора для каждого из нас, и для того, чтобы отдохнуть по-настоящему, а заодно познакомиться с удивительным городом Будапештом, который по сей день хранит множество тайн и секретов - отправляйтесь в Венгрию. Отдыхать в Будапеште можно и с маленькими детьми. Но почему именно Будапешт? Во первых - климат, который схож с нашим и вам  не придётся страдать от жары, во-вторых   гостиницы Будапешта - это современные туристические комплексы, оборудованные по последнему слову техники, уютные и гостеприимные номера понравятся и вам и вашим детям. В-третьих - Будапешт считается одной из старейших столиц в мире и сохранил множество памятников своей многовековой истории, к которым можно прикоснуться собственными руками и окунуться в атмосферу мифов и легенд.

Для того, чтобы адаптация при смене часовых поясов проходила быстрее и проще, нужно использовать все доступные средства и одно из них - еда.

Съешьте высокобелковый завтрак. Пища является еще одним по­лезным стимулятором, который напомнит вашему организму, что на­ступил новый день. Поэтому, если там, куда вы прилетели, уже утро, то не отказывайтесь от завтрака. Специально для вас разогретый и при­готовленный завтрак в полете действует прекрасно. Концентрирован­ные белки -  твердый сыр или другие молочные продукты, обезжирен­ное молоко и каша из хлопьев злаковых, нежирное мясо - необходи­мы вам для предотвращения реактивных сдвигов.

Если вы прилетели ночью, ложитесь спать. Даже если у вас дома, в Пензе, еще в разгаре веселье, а в Лондоне наступила ночь, ложи­тесь спать. Идея заключается в том, чтобы как можно быстрее войти во временные рамки того места, где вы оказались.

Заведите будильник и встаньте с восходом солнца. Возможно, по­сле полета у вас появится желание пропустить завтрак и поспать по­дольше, постарайтесь не делать этого.

Выйдите иа улицу. Если вы прилетели с востока, ранняя прогулка или пробежка по свежему воздуху в первые дни после прилета наилуч­шим образом помогут вам адаптироваться к новому времени и месту. Если же вы прилетели с запада, выйдите на улицу или рано утром, или после обеда. Пребывание в течение 15-30 минут на свежем воздухе под яркими лучами солнца в утренние или ве­черние часы в течение нескольких последующих дней, прием пищи на свежем воздухе, если позволяют погодные условия, являются особенно важными, если вы заняты проведением деловых встреч и переговоров в течение всего дня.

Обедайте точно по распорядку. Прием пищи строго по распорядку является основным моментом при смене часовых поясов.  Если это представляется возможным, принимайте пищу на улице в компании с другими людьми, чтобы сочетать этот фактор с социальными стимулами - такими, как беседа, вовлечение в активные действия. Это позволит достичь максимального эффекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить