Что делать, если заложило уши

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Буковель - горнолыжный курорт, который находится в Украине, в Ивано-Франковской области, на высоте более 1300 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что этот горнолыжный комплекс сравнительно молодой, а история его начинается с 2001 года, Буковель представляет собой современный курорт, с развитой инфраструктурой, уютными отелями и шестнадцатью подъёмниками на пяти горах, а общая протяжённость горнолыжных трасс - более 60 км. Тур на Буковель - это не просто развлекательное путешествие, это возможность зарядиться позитивным настроением, отдохнуть от городских будней, и получить хорошую порцию адреналина для тех, кто любит скорость, ведь как говорят, лучше гор могут быть только горы.

Но к теме... Даже не заглядывая в сценарий, некоторые люди могут сказать, что, когда самолет заходит на посадку, у них начинают болеть уши в ответ на небольшое увеличение воздушного давления на обе барабанные пе­репонки при снижении самолета. Иногда уши могут сами по себе урав­нять разницу давления, а иногда они не могут справиться с этой зада­чей. Вашему вниманию предлагается несколько простых способов, как быстро снять такую боль.

Зажмите двумя пальцами нос и слегка подуйте. Любая блокада в евстахиевой трубе может мешать выравниванию давления. (Евстахие­ва труба - слуховая труба или барабанно-глоточная труба - костно-хрящевой канал, соединяющий барабанную полость с носовой частью глотки. Обеспечивает уравнивание давления внутри закрытой полости среднего уха с атмосферным давлением. Воспаление евстахиевой тру­бы - евстахиит, тубоотит - часто происходит при простудных заболеваниях и сопровождается закладыванием ушей.) За­жмите нос двумя пальцами и 1-2 секунды старайтесь продуть блокиро­ванный проход. Это обычно помогает устранить дискомфорт.

Делайте глотательные движения и жуйте жвачку. Повторяющиеся глотательные движения, питье воды или жевание жвачки также помо­гают выровнять воздушное давление.

Откройте широко рот и сделайте выдох. Зевота или движение ниж­ней челюстью туда-сюда помогают открыть евстахиевы трубы и прочи­стить уши.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить