Загадочные места Оренбурга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если ваш путь лежит в Оренбург, один из красивейших городов Южного Урала, лучшим местом для вашего отдыха станет гостиница Гранд-Отель - уютные, современные номера и высокий уровень обслуживания, это именно то, что выгодно выделяет этот гостиничный комплекс на фоне остальных. А познакомиться поближе с ценами на проживание и посмотреть, как обустроены номера в этой уютной оренбуржской гостинице можно на сайте gostinica-otel.ru.

Оренбургский пуховый платок... Если вы думаете, что именно он является самой главной достопримечательностью этого города, вы глубоко заблуждаетесь... Оренбург, впрочем, как и вся наша страна, полон чудес, загадок и мистических тайн, главное - это уметь видеть вокруг себя не только то, что вам хочется...

И одним из самых загадочных мест можно по праву считать участок трассы протяжённостью чуть больше 2,5 километров, а точнее - спуск, недалеко от Оренбургского газоперерабатывающего завода. На этом участке, вопреки всем законам физики, машина на нейтральной скорости не разгоняется на спуске, а просто замедляет своё движение. Многие оренбуржцы знают об этом мистическом факте и стараются по-быстрому убраться с этого участка дороги. И не менее таинственны берега реки Сакмары - здесь регулярно наблюдают НЛО, вот только что это на самом деле и зачем оно здесь...

И ещё одна тайна - подземный ход, который идёт к самому берегу Урала, и начало его должно быть в центре города, на месте снесённого в 1932 году, Казанского кафедрального собора. Существуют легенды, что он действует до сих пор и кое-кто в нём побывал.

А на пересечении улиц Аксакова и Маршала Жукова, в дореволюционное время находился женский монастырь, который был разрушен, но даже в наше время, вернее - ночи, особенно в преддверии великих церковных праздников, на этом перекрёстке можно слышать шорох монашеских одеяний и их силуэты, спешащие куда-то.

И это далеко не всё, что можно увидеть и узнать побывав в этом городе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить