Мистика Города мёртвых в Северной Осетии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Путешествие в экзотическую страну, это, конечно, здорово, но не стоит забывать, что на просторах нашего Отечества есть огромное количество уникальных мест, которые славятся своей красотой, историей и загадками. Не знаете куда отправиться? На сайте legkooo.com вы найдете множество полезной информации, которая будет очень полезна тем, кто предпочитает дикий туризм по России.

Одно из интереснейших мест  - осетинский некрополь. На самом деле, Город мёртвых, который находится в северной Осетии, близ селения Даргавс, мало известен рядовому туристу... Но красота и загадочность этого места, если вы решитесь здесь побывать, не оставит равнодушным.

Тишина, величие, и странные строения, архитектура которых перекликается с архитектурой камбоджийских храмов, всё это внушает уважение и опаску.  Всего в этом некрополе, который сохранился до наших времён, а время его постройки точно не известно, но предположительно конец первого тысячелетия нашей эры, 97 построек.

Считается, что строения этого некрополя предназначались для захоронения и служили могильными склепами, хотя, для чего на самом деле служили строения возрастом более тысячелетия, неизвестно. Хотя, среди местных жителей, существует легенда о том, что в старые времена в этих местах бушевала эпидемия чумы и больны, дабы не заразить здоровых, уходили в этот таинственный город и оставались там до конца дней своих. Это были целые семьи, с маленькими детьми, старики, мужчины, женщины, болезнь не щадила ни кого.

Но это совсем не значит, что нужно бояться некрополя. В этом месте до сих пор работают учёные, и исследования на присутствие вируса чумы были проведены, и такового не оказалось, а чума действительно была, в конце восемнадцатого столетия и продлилась до начала прошлого века, и в результате этой эпидемии, население сократилось почти на 80%.

Интересно поверье местных жителей, что ночь в этом месте принадлежит хранителям этого некрополя, и с наступлением темноты здесь нельзя находиться, в противном случае живая душа может пострадать. Может поэтому Город Мёртвых был до поры скрыт от людей под землёй. Ведь на свет он появился в результате раскопок в середине прошлого века, во время которых, учёные нашли много интересного, в том числе и тела мёртвых людей, которые были словно живые.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить