Польза пешеходного туризма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же, все мы разные, и привычки у нас разные и ассоциации с идеальным отдыхом у нас разные. Кому-то по душе больше познавательный туризм, кто-то предпочитает экскурсионный, а кроме этого, есть ещё и "чёрный" туризм, когда люди стремятся к таким местам, с которыми связанны те или иные трагические события, а ещё - спортивный, религиозный, экстремальный, "дикий" и даже грибной туризм. В общем, выбор огромный, и нужно отдать должное современным туроператорам, вариантов и предложений не счесть, на любой кошелёк и в любую, ну или практически любую, точку мира, хоть на Северный полюс, было бы желание.

Но почему бы, планируя свой отпуск, не задуматься о том, как использовать это время с пользой и для здоровья... И речь пойдёт о пешеходном туризме. Почему именно о нём? Просто, после разговора с моей приятельницей, которая недавно побывала в Турции, мне захотелось напомнить вам, что путешествовать пешком - это не просто интересно, но и полезно, гораздо полезнее, чем пролежать 10 дней на лежаке у моря, выползая из него только к шведскому столу или прошвырнуться в магазин, за очередным нарядом.

И так, что же даёт нам пешеходный туризм.

Свежий воздух, единение с природой, возможность поближе познакомиться с теми местами, куда вы отправились в путешествие - это ещё не всё.

Прежде всего - это нагрузка на мышцы, что позволяет поддерживать их в тонусе даже во время отпуска и, что не мало важно, не обрасти новым слоем лишнего жирка. Кроме того, пешеходное путешествие полезно для кровообращения. Такая прогулка не сравниться с занятием в тренажёрном зале, ведь кроме нагрузки и активного насыщения вашего организма кислородом, вы получаете моральное удовольствие от знакомства с чем-то новым и интересным. И, что особенно примечательно, возрастных ограничений просто нет.

Если вам предстоит выбрать между автобусной и пешей экскурсией, отдайте предпочтение второй. Увлекательно, интересно и познавательно провести время, ведь это именно то, что так тянет туристов к новым местам, так зачем же отказываться от такой возможности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить