Израильский аэропорт Бен Гурион - будьте готовы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В каждой стране свои правила и законы, и с этим не поспоришь, и если, к примеру аэропорты Черногории славятся своим гостеприимством и доброжелательным отношением персонала к путешественникам, когда вас встречают и провожают с открытой улыбкой, то про израильские аэропорты этого сказать нельзя.

Не секрет, что этот аэропорт славится строгостью контроля, но причины понятны - борьба с терроризмом. Вам в помощь памятка о том, как следует вести себя в аэропорту Бен Гурион, дабы не нажить неприятностей на собственную голову и успешно пройти таможню.

И так, на все вопросы таможенного работника следует отвечать спокойно, старайтесь не нервничать и не отводить взгляд. Помните - юмор здесь не уместен и не воспринимается как шутка, пошутив на вопрос о том, не везёте ли вы наркотики и оружие, ответив "да", вы можете получить столько неприятностей на собственную шею, что с юмором может быть покончено раз и навсегда. Если причина вашего приезда - приглашение от друзей и близких, вам нужно наизусть знать не только ФИО тех, кто вас пригласил, но так же адрес и телефон.

Помните, что ваши чемоданы могут быть подвергнуты досмотру, дабы не потеть потом, пытаясь быстро запихнуть назад кучу вещей, не набивайте чемоданы сверх меры. То же может случиться и при выезде из страны, поэтому не стоит тщательно упаковывать покупки и подарки.

И помните, к работе таможенной службы нужно относиться с уважением, не мешать их деятельности и философски относиться к досмотрам и различным вопросам, отвечать предельно прямо и без шуток. Ведь именно этот аэропорт считается самым безопасным в мире.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить