Самая опасная экзотическая еда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лето - долгожданная отпускная пора, когда многие из нас уезжают поближе к морю и солнцу. Ленивый отдых на золотом пляже и свежий морской бриз, что может быть лучше, но это ещё не всё... Если вы собираетесь провести свой отпуск в Сочи, не упустите возможность совершить прогулку на яхте, которую можно заказать на seasail.ru. И что может быть прекрасней, чем довериться морским волнам и отдохнуть от суеты и шума современного мира, а профессиональные специалисты этого дела сделают ваш отдых интересным и насыщенным, не позволив скучать.

Отправляясь в отпуск, путешествуя по незнакомым странам, у многих из нас появляется естественное желание попробовать местную кухню, деликатесы, которые, порой, так восхитительно пахнут и выглядят, что отказаться просто не возможно. НО! Следует помнить, что минутная слабость может обернуться настоящей угрозой для жизни человека.

Список самых опасных продуктов:

Не пастеризованное молоко, которое может стать источником заражения бруцеллёзом, причём география опасности - это и Европа, и Азия, особенно опасно молоко, которое вы покупаете у частных торговцев.

Рыба Фугу и Рыба Серебряная полоса, неправильное приготовление этой рыбы влечёт за собой смерть, одна ошибка и уже ни чего не возможно исправить. География - Япония и Средиземноморские страны.

Латиноамериканские крабы - источник заражения холерой. Этому продукту нужна тщательнейшая термическая обработка, поэтому не стоит пробовать этот деликатес в сомнительных, дешёвых заведениях.

Sannakji, "извивающийся осьминог" - способен вызвать смерть от удушья, традиционный деликатес в Корее, который употребляют в сыром виде, щупальца осьминога подают сразу после отделения от туши и они ещё сохраняют способность шевелиться.

Гигантская лягушка-бык (Намибия) - в Намибии это традиционное блюдо, кушать можно только тех

лягушек, которые пойманы после сезона дождей, в противном случае можно отравиться насмерть, от почечной недостаточности в тяжёлой форме. Кроме того, хоть лягушка подаётся целиком, не все её части можно есть. Так что, стоит ли рисковать?

И наконец, ямайский деликатес Ackee, неправильное потребление оного в пищу может просто убить, есть можно только сердцевину без красных и чёрных вкраплений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить