Легенды Суздаля

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Наша страна необъятна, на её бескрайних просторах есть множество удивительных мест, которые заслуживают внимания и уважения и одно из этих мест - Суздаль, старинный русский город, который входит в Золотое кольцо России и по-праву может называться городом-музеем.

Сегодня Суздаль - это небольшой, но очень красивый город, население которого не превышает 12 тысяч человек и  при этом, город принимает более миллиона туристов ежегодно, и следует заметить, гостиницы Суздаля - это современные комфортабельные комплексы, с отлично развитой инфраструктурой и великолепным сервисом высокого уровня.

Так что же влечёт сюда такое огромное множество людей? Естественно - исторические ценности, которые сохранились на этой земле, а их не мало, ведь история города насчитывает более тысячелетия, и только представьте себе, что можно прикоснуться и и увидеть своими глазами монастыри, церкви, археологические предметы, которые прошли через много веков.

Суздальский кремль, Щурово городище, Преображенская церковь и ещё множество исторических и культурных памятников, которых насчитывается более шестидесяти и всё это находится в небольшом городе, который просто поражает своей красотой и непостижимой энергетикой.

И конечно, с этим городом связано не мало тайн и легенд, одна из них - тайна Соломонии Сабуровой, тайна, которую учёные пытались разгадать на протяжении всего двадцатого столетия. Соломония - жена Василия третьего, которая была насильно пострижена в монахини и уже в обители монастыря родила своему венценосному супругу сына, которого скрыла от власти, заявив что он умер, предъявив, как оказалось в последствии, ложное захоронение. И всё это происходило в Покровском монастыре, одном из самых загадочных мест, которое до сих пор не открыло своих тайн. С этим же монастырём связана судьба несчастной жены Петра Великого, насильно заточённой в эту святую обитель и именно эту обитель называли неофициальной тюрьмой для неугодных женщин - аристократок.

Город - заповедник.... Побывав здесь единожды, навсегда влюбляешься в его необъяснимое очарование и тебе хочется возвращаться сюда снова и снова, и что интересно, каждый раз ты открываешь для себя это место с совершенно незнакомой стороны.

Страшное пророчество Евфросинии Суздальской

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить