Получение загран-паспорта старого образца - новые правила

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Незаметно лето вступило в свои права и вот уже совсем близко то время, когда множество наших соотечественников отправятся в долгожданный отпуск. Современный туризм давно уже вышел за границы нашей страны: Египет, Турция, Таиланд, Страны Старого и Нового Света - самые странные и загадочные уголки планеты теперь стали для нас не только желанными, но и доступными, а вместе с этим - возможность побывать в разных странах, больше узнать об обычаях, нравах, истории народов, населяющих нашу планету.

А всё что вам нужно для путешествия за границу - это загран-паспорт, ну и естественно - желание и n-ная сумма денег. И так, в скором времени, практически во все отделения ОФМС нашей страны, поступят новые бланки для заполнения заявления на получение заграничного паспорта старого образца, и следует заметить, что по новым правилам, процедура будет немного упрощена, так как потребуется меньшее количество документов для предъявления в ОФМС.

Так, в частности, теперь не требуется заверенной отделом кадров, справки о трудовом стаже, указать оный вы сможете без подтверждения. и ещё один момент - теперь нет необходимости предъявлять трудовую книжку, ни оригинал, ни копию.

Мужчинам в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в вооружённых силах страны, теперь нет необходимости предоставлять справку из военкомата, хотя, такая справка нужна, но её ОФМС затребует самостоятельно, без вашего участия.

Всё что вам теперь понадобится для получения заграничного паспорта старого образца - это анкета, заполненная вами, документы на детей, паспорт российского гражданина, военный билет, и документы на детей, плюс - фотографии. И естественно - квитанция об оплате государственной пошлины за этот род документа.

Пошлина:

  • за загранпаспорт старого образца – 1000 рублей;
  • за загранпаспорт нового образца – 2500 рублей;
  • за загранпаспорт для детей до 14 лет (на 5 лет) – 300 рублей;
  • за загранпаспорт для детей до 14 лет (биометрический) – 1200 рублей;
  • за внесение изменений в существующий заграничный паспорт – 200 рублей.

Сроки оформления:

для лиц имевших доступ к государственной секретной информации или технологиям - 3 месяца;

для получающих паспорт по фактическому месту прописки - 1 месяц;

для жителей другого региона, получающим паспорт не по месту фактической прописки - 4 месяца.

Трёхдневное срочное оформление заграничного паспорта предусматривается для лиц, нуждающихся в срочном лечении за рубежом или для тех, у кого тяжело-больные родственники за границей, естественно - нужно предоставить подтверждающие документы.

Интересен новый регламент, прописывающий порядок действий сотрудников ФМС, направленный на то, чтобы во-первых - сократить очереди, а во-вторых, прекратить неприятную ситуацию, когда человек часами стоит в очереди:

и так, при подаче заявления вы не должны ожидать более 30 минут, а при выдаче документов - не более 20 минут. Хотя, конечно сомнительно, что в целом это сможет сократить очереди.

И ещё один момент - не дожидаясь очереди, вы можете подать заявление через интернет,  а именно - через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить