Загадочные места Крыма - мыс Меганом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Крым... Черноморское побережье издавна привлекает к себе огромное количество туристов со всех уголков света и этому есть причина. Море, солнце, великолепные пляжи и чистый воздух - всё это даёт прекрасную возможность полноценно отдохнуть от трудовых будней, а в случае необходимости - поправить своё здоровье. А одним из излюбленных мест наших соотечественников можно по-праву назвать Затоку, гостиницы и пансионаты Затоки на Черном море - это уютные, современные комплексы с высококачественным обслуживанием. К тому же, диапазон цен позволяет выбрать для себя отдых по-карману. А выбор, по-настоящему, огромен, начиная небольшими гостиничными домиками и заканчивая гостиницей на воде или пятизвёздочными отелями.

Но только ли комфорт и природная красота привлекает сюда туристов? На самом деле, здесь есть интересные, можно сказать - загадочные места, окутанные странными мистическими событиями, и о которых известно не очень широкому кругу людей. И одно из таких мест - мыс Меганом.

Кроме того, что здесь находится огромное количество археологических памятников,  в том числе и  остатки таврских поселений, древние греки считали это место входом в подземное царство бога Аида, а весь мыс - переходными землями, где встречаются наш свет и потусторонний мир, а попасть в царство мёртвых можно пройдя по подземным пещерам Кара-Дага, что, как предполагают учёные, изучающие легенды и мифы, сделал Одиссей.

Но и это ещё не всё, на мысе Меганом существует множество "мест силы", которые обладают удивительной энергетикой, и здесь происходят необъяснимые вещи. Одна из самых таинственных крымских загадок - это появление на мысе странных светящихся колец, а если подняться на вершину мыса то эти кольца можно прекрасно рассмотреть сверху. В тех местах, где появлялись кольца остаётся странный энергетический след и человек, попадая сюда, испытывает странные ощущения: кто-то - недомогание, кто-то - животный, практически первобытный страх, а кто-то - видения. А место, где очень часто возникают эти таинственные кольца, местные жители прозвали долиной апельсинов. Интересно, что на территории этой долины никогда не было человеческих поселений.

Но и это далеко не единственная тайна этого черноморского уголка. Местные жители считают, что гулять по мысу в ночное время небезопасно, на побережье можно встретить призрак меганомовского мальчика, который заманивает людей за собой в море, а если выйти в предрассветный час к берегу, можно увидеть корабль-призрак, который появляется из ниоткуда и уходит в никуда.

Да, множество тайн таят в себе и крымские земли и Чёрное море, а для того, чтобы их разгадать, может понадобится не одно десятилетие, а может и века.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить