Собираетесь в Швейцарию - где обязательно нужно побывать ... Базель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Швейцария... Небольшая страна, которая расположилась в самом сердце Европы... Ежегодно сюда приезжают множество туристов изо всех уголков нашей планеты и это не случайность. Швейцарские курорты издавна славятся своим великолепием и гостеприимством - Альпы, луга, красивейшие уголки  природы, и, наконец, уникальные исторические памятники, дошедшие до наших дней - всё это не может не впечатлить, единожды побывав здесь, многие просто влюбляются в эту страну и возвращаются сюда снова и снова, чтобы ещё раз побывать в этой красивой, а вместе с тем и загадочной, стране.

Практически каждый швейцарский городок имеет многовековую историю, хранит свои обычаи и легенды, но есть, среди всех этих, без сомнения, интересных местечек, один город, который может стать настоящей Меккой для любителей старины, средневекового рыцарства, эпохи прекрасных дам и галантных кавалеров и это город Базель (Basel), который расположился на берегу великолепного Рейна, и стал своеобразным центром пересечения трёх культур - кельтской, римской и французской. История города начинается в такой глубине веков, а именно - 15 год до нашей эры, что невозможно осмыслить возраст этого уникального места. А памятники истории и музеи города - это настоящая находка для тех, кому хочется узнать много больше из истории рода человеческого.

Впрочем, не только памятники и музеи привлекают сюда туристов. Даже простая прогулка по городу напоминает путешествие по улицам сказочного города. Базель - настоящий микрокосмос со  своей особенной атмосферой, загадочной энергетикой и способностью возвращать вас к истокам истории.

И конечно же, Базель полон своих собственных загадок и тайн, на основе которых сложились легенды и мифы, и одна из таких загадок - базельские василиски, символ, который присутствует на тридцати городских фонтанах. Почему именно василиск, ведь как гласит предание - это чудовище уничтожает всё на своём пути...

Побывайте в этом городе и, возможно, вам удастся разгадать эту тайну и множество других загадок города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить