Москва-Крым или некоторые особенности пересечения границы с Украиной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При всём многообразии возможностей для современного туриста, Крым по-прежнему остаётся одним из самых привлекательных мест не только для наших соотечественников, но и для зарубежных гостей и ни чего удивительного в этом нет - великолепные климатические условия, целебный воздух, богатейшая история - всё это находит отклик в сердцах многих и многих людей. А современные отели и пансионаты, с отлично развитой инфраструктурой, например пансионат в Николаевке, предлагают всё, что нужно для настоящего качественного отдыха - уютные номера, приветливый персонал, интереснейшие экскурсионные программы - всё это сделает ваш отдых в Крыму просто незабываемым.

Но, перед тем, как попасть в эти райские места, особенно, если вы путешествуете на собственном авто, нужна одна единственная малость - пересечь границу с Украиной, да так, чтобы это приключение не испортило настроение на весь отпуск, что, к сожалению, иногда случается по ряду причин - это и загруженность пропускных пунктов в пору отпусков, и, что скрывать, не всегда корректное поведение пограничников.

И так, в первую очередь, вы должны иметь при себе загранпаспорта  и свидетельство о рождении, в котором обязательно должна стоять пометка, что ребёнок гражданин России. для несовершеннолетних, путешествующих с вами и, что особенно важно, если вы не являетесь родителями несовершеннолетних - необходимо иметь при себе разрешение от родителей на вывоз ребёнка за границу, которое должно быть нотариально заверено. С 14 лет у ребёнка должен быть свой загранпаспорт.

Если вы путешествуете на собственном автомобиле - у вас должны быть права, на территории Украины действительны как права международного образца, так и обычные, которые мы получаем в ГАИ.

Следующий момент - техпаспорт и свидетельство о госрегистрации автомобиля, в котором все буквы номерного знака вашего авто прописаны латиницей, например: ваш номер да 753 р и так далее, в свидетельстве, соответственно - DA 753 R.

Следующий момент - управление автомобилем по доверенности. Если на территории России действует право управлять авто по доверенности, написанной от руки, то в Украине такая доверенность действительна только в том случае, если она заверена у нотариуса, но кроме того, в этой доверенности должно быть отмечено, что владелец авто разрешает вам выезд за границу.

И естественно, грин-карта - страховой полис гражданской ответственности, в которой должен быть прописан владелец авто, кстати - не обязательно прописывать в грин-карте лицо, управляющее авто по доверенности.

Теперь - о валюте.

Наличными без декларации - до 1000$ США или эквивалент в Евро.

От 1000 до 5000$ - нужна декларация, справка из банка и пересчёт, как правило на границе вас не будут обшаривать и сумму вы озвучиваете сами. Так что, если вы скажете, что везёте более 1000, приготовьтесь к тому, чтобы потратить лишнее время на пересчёт и заполнение различных бумаг.

Свыше 5000$ наличными ввозить нельзя, хотя, если вы пользуетесь банковской картой - сумма на ней не ограничивается ни чем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить