Сказочный остров Кюрасао

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возможности современного туризма просто впечатляют своей безграничностью... Сегодня, для того, чтобы прекрасно провести свой отпуск и отдохнуть от привычных будней, совсем не обязательно быть миллионером - туристические агентства предлагают огромный выбор туров, как говорится, на любой вкус, цвет и кошелёк, при этом, значительно сэкономить на путёвке можно приобретя, так называемый, горящий тур или купив путёвку за несколько месяцев до отпуска, например, приобретая заблаговременно новогодние туры - вполне реально сэкономить до 30% от стандартной стоимости тура.

А отправиться можно в любой уголок нашей планеты, и здесь, всё зависит от того, каким вы хотите видеть свой отпуск, что вы ждёте от путешествия - экстремальных приключений, увлекательного шопинга или отдыха в райском уголке, возможно всё, при желании можно отправиться даже на северный полюс, но сегодня я хочу рассказать вам о сказочном уголке нашей планеты и речь об острове Кюрасао, который считается одним из красивейших островов в Карибском бассейне и расположен недалеко от Венесуэлы.

История открытия этого острова ведёт своё начало к концу 15 века, как говорит легенда, мореплаватель Охеда именно здесь оставил умирать безнадёжно больных цингой  соратников, которые, к удивлению Охеды - поправились, а название "кюрасао", которое получил этот остров от мореплавателя в честь выздоровления моряков - буквально на португальском значит - исцеление.

Остров занимает 444 км2, и проживает на нём около 150 тысяч жителей - как видите, совсем небольшой, не больше наших городов в глубинке, но природная красота этих мест просто поражает: великолепные лагуны с белоснежными пляжами, красивейшая растительность, больше напоминающая сказку и, конечно же - великолепные отели и удивительные города, кстати, столица этого острова, город Виллемстад, внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву считается одним из шести самых красивейших городов Карибского бассейна.

Вообще скучать здесь точно не придётся - великолепный Национальный парк Синт-Кристофелл, потрясающий Форт-Нассау с площадки которого перед вами откроется весь остров как на ладони, ликёрная фабрика, и многое многое другое оставят в вашей памяти неизгладимые впечатления. Даже простая прогулка по вечернему Виллемстаду превратиться в настоящее сказочное путешествие.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить