Главная > УГОЛОК ТУРИСТА > Как сохранить продукты, путешествуя в собственном авто - или какой выбрать холодильник для автомобиля

Как сохранить продукты, путешествуя в собственном авто - или какой выбрать холодильник для автомобиля

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новогодняя пора - наверное это самое чудесное, самое волшебное время, в котором всегда найдётся момент для чуда, настоящей сказки. Но, для того, чтобы эта сказка нашла дорогу к вам, нужно не сидеть и ждать чуда, а самим начинать действовать. Попробуйте сами организовать сказку для ваших близких или друзей, и для этого не нужно придумывать что-то необычное - просто отправляйтесь на новогодние праздники в Карелию, ведь Новый год в Карелии - это и есть самая настоящая сказка, волшебство, которое навсегда вам запомнится и скорее всего, вам ещё не раз захочется окунуться в эту  невероятную атмосферу. И скучать вам здесь точно не придётся, а если вы любите путешествовать на собственном авто, то удовольствия вы получите в два раза больше, ведь потрясающая природа, необъяснимая красота Карелии - это именно то, на что следует посмотреть хотя-бы раз в жизни.

А если вы  путешествовать на собственном автомобиле, да ещё и с привалами, с пикничком на солнечной лужайке или на берегу живописного озера или реки? - Прекрасно! И только один момент может испортить всё впечатление от такого путешествия - долгая дорога или летняя жара, от которой продукты для предвкушаемого пикника испортились и прощай и шашлычок, и рыбка гриль, и здравствуй тёплый лимонад и противное тёплое пиво...

Но выход из этой ситуации есть, ещё бы не найти оный в наш век, когда различные технологии появляются ежечасно... И речь об автомобильном холодильнике, который решит проблему сохранности продуктов в дороге. Но как выбрать сие чудо и не ошибиться?

Изначально исходить следует из того, как далеко вы путешествуете и на какое время нужно обеспечить сохранность продуктов.

И так, если путь ваш лежит всего-навсего за город, к ближайшей речушке, то вы вполне сможете обойтись изотермической сумкой или контейнером, которые не охлаждают продукты, но прекрасно сохраняют изначальную температуру оных. Вам нужно просто охладить продукты до нужной температуры и убрать в сие чудо и в течении10 часов не беспокоиться о проблеме, а если к продукы обложить охлаждающими элементами (сухим льдом), то и того дольше.

К тому же, это чудо можно использовать и как термос, ведь такие сумка или контейнер прекрасно сохраняют не только холод, но и тепло, так что у вас есть все шансы откушать на природе потрясающего борща и запить его ароматным горячим кофе.

Если же путешествие планируется длительное, то лучшим вариантом станет термоэлектрический автомобильный холодильник, который, кстати, умеет не только охлаждать, но и нагревать продукты до 65 градусов, что согласитесь очень здорово. Правда такое чудо - не всесильно, максимальная разница между температурой снаружи и внутри этого устройства - 25 градусов, процесс охлаждения, равно как и нагрева идёт медленно, и низких температур, стремящихся к нулю вам не добиться, с такой работой может справиться только компрессорный автомобильный холодильник - вот где вершина полезных технологий для любителей путешествовать.

Этот работает как от сети в 220 вольт, так и от прикуривателя, эти холодильники можно использовать и по прибытию на место, и в дороге, единственное неудобство - цена, внушительный размер и не очень хорошая адаптация к просёлочным дорогам, то бишь, путешествие с таким холодильникам по трассе - это очень даже зер гут, а вот на ухабах, колдобинах и рытвинах этому чуду можно очень запросто лампочку стрясти.

Всё то же самое можно сказать и об абсорбционных автомобильных холодильниках, которые плюсом могут ещё и на газе работать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить