Габозерская грязь — путь к красоте и здоровью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Испокон веков лечебные грязи используются в целях избавления от многих болезней, а также для омоложения. В древности с их помощью восстанавливали красоту кожи у рабынь после тяжёлых поездок до места назначения. Целебными глинами и грязями богаты многие моря и озёра, в том числе водоём под названием Габозеро, расположенный недалеко от Петрозаводска. Чтобы ощутить лечебный эффект его грязей, можно организовать себе отдых в карелии в сентябре или купить это чудесное средство и использовать его дома.

Действие грязи

Габозерская грязь чаще всего используется при обёртываниях. Под её воздействием активизируются восстановительные процессы в коже и улучшается кровообращение, кожный покров становится гладким и упругим, приобретает более молодой вид. Также повышается тонус мышц, что делает фигуру более подтянутой, уменьшается целлюлит, из организма выводятся шлаки, токсины и излишки жидкости. Кроме того, эта грязь обладает прекрасными терапевтическими свойствами и используется для лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Способ применения

Для получения желаемого эффекта грязь нужно разогреть на паровой бане до 40–42 °С, нанести на проблемный участок слоем в полсантиметра, закрыть плёнкой и закутать. Продолжаться процедура должна не более 20 минут. После этого необходимо смыть грязь тёплой водой без мыла и хорошо одеться.

Противопоказания

Хотя оздоровление при помощи грязей является приятным и эффективным, оно имеет ряд противопоказаний, в частности острые воспалительные заболевания, различные новообразования, варикозное расширение вен и тяжёлые сердечно-сосудистые патологии.

Грязелечение — это относительно безопасный способ омоложения и укрепления здоровья, подаренный самой природой. Если организовать отдых в карелии в августе, то можно в полной мере оценить свойства габозерской грязи, намазав нею всё тело. Однако и применяемое в домашних условиях средство поможет коже обрести свежесть и бархатистость.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить