Удивительные места планеты - крымская Белая скала

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отпуск - долгожданная  пора, о которой мечтают многие из нас, и по приближении оной, возникает вопрос - куда? Куда отправиться в свой долгожданный отпуск, где можно полноценно отдохнуть от ежедневной суеты, запастись здоровьем, энергией и хорошим настроением на весь следующий год до очередного отпуска? На самом деле,  подобрать для себя идеальный способ отдохнуть - сегодня проще простого, главное - определиться с направлением, и дело останется за малым. А лучшим из направлений - остаётся Крым, да-да, именно Крым, с его великолепными пляжами, целительным воздухом и многовековой историей, к тому же, это одно из самых безопасных направлений для отечественного туриста. А как выбрать город, отель и так далее? Всё просто: здесь вы найдёте самые подробные описания отелей, гостиниц и домов отдыха Крымского побережья, а так же, вы найдёте здесь великолепные фотографии и сможете подобрать и жильё, и маршрут на свой вкус.

А я предлагаю вам не просто понежиться на берегу тёплого и ласкового Чёрного моря, но шагнуть немного дальше и отправиться в удивительное место, к Белой скале, которая возвышается над долиной Биюк-Карасу, и считается символом Белогорска. Красота и величие этой природной белокаменной стены не может не впечатлить, её высота составляет целых 325 метров и видна она в округе на расстоянии километра.

По древним приданиям, именно здесь, на западной стене скаля, находил для себя пристанище для отдыха, Эол, древнегреческий полубог, которому Зевс даровал власть над ветрами, именно в пещерах, этой скалы он проводил многое время.

Пещеры Белой скалы представляют огромный интерес, причём не только благодаря легендам, именно здесь обнаружены древние росписи, которые датируются первым тысячелетием до нашей эры и принадлежат, как считают учёные, сарматам. Интересно, что пещеры Белой скалы служили и пристанищем, и местом для религиозных обрядов на протяжении множества веков, и здесь же, во времена русско-турецкой войны, размещался штаб легендарного полководца А. В. Суворова, и именно здесь им была поставлена точка в этой войне, и в 1783 году крымская знать присягнула на верность России.

Говорить о великолепии Белой скалы можно долго, но лучше - один раз увидеть, чем сто раз услышать, а я желаю вам приятного путешествия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить