Неизвестные места Греции - Загорохория

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Греция была и остаётся одним из самых популярных направлений для отечественного туризма и тому есть не мало веских причин: это и удивительная красота природных ландшафтов, и уникальная история, отголоски которой хранит каждая пядь греческой земли, чистейшие пляжи и тёплые ласковые волны, и замечательный туристический сервис, представляющий собой самые современные отели с развитой инфраструктурой. Но кроме всего этого - мягкий климат, погода в Греции в мае уже настолько тёплая, что можно без проблем купаться и загорать. Но мало кто из путешествующих впервые по этой удивительной стране, да и те, кто не первый раз отправляется на отдых в Грецию, знают, что настоящая красота этих мест становится доступной только тогда, когда немного сворачиваешь с привычных туристических маршрутов. Именно тогда вашему взгляду откроются удивительные вещи, о которых не расскажет экскурсовод, но которые дают возможность прикоснуться к чему-то настоящему, живому, по-настоящему прочувствовать удивительный духовных греческий мир, и речь пойдёт о небольшом местечке - Загорохории.

Так что же собой представляет это загадочное место? Загорохория - это несколько десятков греческих деревушек, которые расположились на великолепных склонах горного массива Пинд, не далеко от границы с Албанией. Интересно, что находятся они на территории Национального заповедника, знаменитого самым глубоким каньоном в мире - Vikos-Aoos. Красота этих мест просто потрясает воображение.
Удивителен и тот факт, что населяют эти места, в основном, потомки славян и румын, поэтому, всё что вы здесь увидите станет вам близким по духу, но таким необычным и интересным: неспешная жизнь в самобытных греческих деревушках, абсолютное единение местных жителей с природой, особенно поражает то, с каким уважением эти люди относятся к тому, что подарила им земля. Везде чистота, в лесу и на берегах кристально чистых рек вы не встретите ни куч мусора, ни битого стекла.

Считается, что Загорохория - это одно из лучших мест на планете для экологического туризма, но кроме этого - здешнюю красоту давно облюбовали фотографы с мировым именем, и действительно - снимки здесь получаются, просто, потрясающими.

Попробуйте окунуться в эту завораживающую атмосферу и вы обязательно захотите возвращаться сюда снова и снова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить