Неизвестное о известном - Эйфелева башня в Париже

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Удивительно, но сегодня для любителей путешествовать открыт любой уголок мира, как говорится - было бы желание и возможность, а отправиться можно хоть на холодный север, хоть на жаркий экватор, возможности просто безграничны: можно  путешествовать самостоятельно, составив для себя свой собственный маршрут, а можно обратиться в турфирму, например к специалистам компании Optio Travel - http://www.optio-travel.ru/, ивам подберут именно такой тур, такую программу отдыха, которая сделает ваш отдых по настоящему незабываемым. Но куда бы вы ни решили отправиться, для начала следует хоть немного узнать о правилах, законах и обычаях, принятых в выбранной стране. И сегодня речь пойдёт о Париже, городе, который славится своей красотой и многовековой удивительнейшей историей, и именно об Эйфелевой башне, которая, вот много лет считается символом не только Парижа, но и Франции в целом.

Естественно, что впервые оказавшись в этом городе, каждый из нас стремиться своими глазами увидеть это грандиозное строение, сделать фотографии на память... Но не всё так просто, на самом деле, если вы решили сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни днём - пожалуйста, сколько угодно и как угодно, естественно в пределах норм морали и этики.... Но особою красоту, сказочную неповторимость башня обретает в вечернее и ночное время. Когда солнце садится за горизонт и на небе зажигаются звёзды, на башне зажигаются тысячи звёздочек-ламп превращая это сооружение в волшебное, практически фантастическое творение, которое так хочется запечатлеть на память... Но... Вот тут-то и начинается это самое "НО".

Еще в 1990 году французское законодательство пополнил ещё один закон, который запрещает фотографировать Эйфелеву башню в то время, когда она освещена иллюминацией, таким образом охраняя авторское право на эти огни, и если до не давних пор французам не удавалось полностью контролировать этот момент, то сейчас этот  запрет - абсолютная реальность с полным контролем. Более того, публикация снимков освещённой Эйфелевой башни, равно как и фотографирование оной, считается незаконным без разрешения компании "SETE", куда вы лично должны обратиться с письменным заявлением на право фотографирования и публикации, и, соответственно - получить письменный разрешающий документ.

Интересно, что это творение, которым восхищаются многие из нас, на начальном этапе строительства не вызывало у парижан особого восхищения, собирались подписи на петиции против строительства башни, а самым ярым противником этой стройки стал известный французский писатель Ги де Мопассан, который, впрочем, обожал обедать в ресторане этой самой башни, объясняя свою приверженность тем, что только из этого места он не видит уродливого строения, абсолютно испортившего уникальную красоту Парижа.

На самом деле история Эйфелевой башни просто уникальна, она не просто стала символом государства и его столицы, за 120 лет своего существования она видела не мало чудес, счастливых и скорбных моментов. Во время войны с нацистской Германией только эта башня не была увенчана флагами с фашистской символикой, а всё из-за того, что перед вступлением гитлеровских войск в Париж, персонал Эйфелевой башни просто сломал лифты, сделав их восстановление невозможным. Эйфелева башня служит и местом где соединяются сердца, и разыгрываются ужасные человеческие драмы - за всё время существования она стала орудием самоубийства 400 раз. Но, что бы не хранила история, Эйфелева башня по прежнему возвышается над городом во всё своём великолепии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить