Как развести опарышей для рыбалки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для кого-то отпуск - это путешествия, нега на белоснежном песке в какой-нибудь экзотической стране, а для кого-то лучше нет ничего, кроме как забраться с удочкой подальше от города, на берег реки, и наслаждаться покоем, тишиной и, конечно же, отличным клёвом. И если вы из таких любителей, которым по душе природа, палатка, костёр и уха из свеже-пойманной рыбки, то можно пойти двумя путями: отправиться, что называется, "дикарём" в уже известные места или наоборот, на поиск новых удивительных уголков природы, а если вам хотелось-бы совместить и рыбалку, и цивилизованный отдых, то в таком случае вам больше подойдёт отдых в рыболовном клубе "Золотой сазан", который предлагает самую лучшую рыбалку в Подмосковье,на одном из водоёмов, расположенных в экологически чистых районах Подмосковья. Такая платная рыбалка - это отличный способ провести время всей семьёй, отдохнуть в прекрасной гостинице, насладиться красивейшими подмосковными уголками природы, и при этом - вернуться домой с отменным уловом.

Каждый бывалый рыбак знает, что хороший улов зависит от хорошей наживки и самой популярной среди прочих можно по праву считать опарышей, личинок мясной мухи. Наживку эту можно купить в специализированных магазинах, а можно развести самостоятельно, причём для такого разведения вам не понадобится особых усилий и каких-то особых ингредиентов и приспособлений.

И так - процесс.

Необходимо взять около 300 граммов свиной или говяжьей мякоти, можно использовать филе любой рыбы, освободить мясо от жил и нарезать на кубики размером примерно 3на 3 сантиметра, далее - мясо нужно поместить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть, чтобы воздух не попадал к мясу, укутайте пакет во что-то тёплое и оставьте в тёплом месте примерно на сутки.

По прошествии времени возьмите ненужную ёмкость, это может быть старая кастрюля, засыпьте дно опилками и на них нужно выложить мясо из пакета, далее - затяните кастрюлю тканью, лучше брать х-б, а в ткани проделайте несколько небольших отверстий, примерно 5 мм в диаметре. Собственно всё готово, вам останется только найти место, где можно поставить эту кастрюлю, желательно подальше от глаз ваших домочадцев, дабы не шокировать их этим, довольно не эстетичным процессом, главное, чтобы кастрюля находилась на солнышке. А дальше - по погоде, чем жарче на улице, тем быстрее ваша наживка будет "готова".

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить