Как упаковать чемодан и укомплектовать несессер перед поездкой?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Оставаться красивой в поездках, долгих перелетах и командировках – не просто желание, но и зачастую необходимость для женщины, которая занимает руководящий пост или отправляется в деловое путешествие. Рациональный подход к сбору вещей – самый приемлемый в том случае, если у вас не запланированы дополнительные расходы на покупку чего-то, что вы забудете. В деловой поездке еще до того, как заказать билеты на самолет, приходится распланировать все время по часам, а иногда и по минутам. Досадно будет, если поиски в чемодане необходимой вещи омрачат тот небольшой отрезок времени, в течение которого можно было бы отдыхать или знакомиться с достопримечательностями. Как герой фильма «Мне бы в небо» настройтесь на минимализм и научитесь пресекать желание подстраховываться, набирая в поездку однотипные вещи.

Сначала определитесь, потом складывайте

Стратегической ошибкой будет принимать решение о нужности вещи уже в процессе ее упаковывания. Во-первых, непосредственный контакт с массой вещей – это стресс, особенно для начинающего путешественника. Во-вторых, когда они будут разложены у вас перед глазами, вы естественным образом станете отвлекаться на размышления о том, что вам в большей степени пригодится. Поэтому сначала сядьте за стол и напишите для себя инструкцию, мысленным взором представляя будущую поездку в деталях – чем вы будете краситься, во что одеваться, будет ли у вас подстраховка на случай, если не получится сразу купить билет на самолет дешево, какие лекарства должны быть в аптечке. Помимо одежды, косметики, обуви, средств гигиены и лекарств (традиционно аптечку укомплектовывают жаропонижающими, болеутоляющими и средствами на случай расстройства желудка), обязательно нужно позаботиться о надежном месте для документов (как и банковских карт, денег). Если берете технику, предусмотрите место для зарядных устройств и переходников.

Очень много места занимает обувь – чаще всего потому, что ее упаковывают неправильно, складывая парами. Внутри каждого ботинка или мокасина, кстати, достаточно места, чтобы разместить там мелкие вещи (блистеры с лекарствами, носки, очки, часы). Упаковывать их желательно раздельно, тогда можно будет поместить в разные места сумки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить