Индивидуальность термодома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У многих из нас в какой то момент приходит понимание того, что жизнь коротка и каждую минуту этой жизни нужно ценить,  наступает этап в жизни, когда проживание в душном и шумном городе приедается и хочется поближе к природе. Появляется желание слышать, вставая с постели, не шум автобусов, а красивое щебетание птиц и шелест деревьев, дышать полной грудью чистым воздухом, а не гремучей смесью городской цивилизации. И вот тогда, человек начинает задумываться о собственном участке земли за пределами шумного города, этаком спасительном островке, свободном от гонки современного мира. И естественно - мечты рисуют собственный дом.

Прежде чем начать стройку, нужно узнать у себя - каким вы желаете видеть свой дом. Безусловно, он должен быть красивым и стильным, комфортным и теплым, надежным и долговечным, скажете вы. Но это ещё не всё - хочется, чтобы строительство дома мечты не занимало много времени и не требовало слишком больших денежных и нервных затрат. И в этом случае идеальным вариантом жилища становится термодом.

Термодом строится из особых термоблоков, размеры которых 1000х250х250 мм. Это свидетельствует, что на метр квадратный здания необходимо использовать всего 4 блока, а если учитывать, что самые качественные из них стоят около 150 рублей за штуку,  получается, что потратить "на кирпич" надо будет каких-то 600 рублей за квадратный метр. (без "раствора" и арматуры).

Сами термоблоки можно сопоставить с полыми "кирпичиками" со специальными пазами, которые способствуют их прочному скреплению между собой. Внутри них вставляется арматура и они заливаются бетоном. В итоге мы получаем неделимую стену в несъемной опалубке. На один квадратный метр стены требуется 0,128 куба бетона. Таким образом, можно с легкостью и самостоятельно рассчитать нужное количество материалов для возведения стен.

Другое явное превосходство термодома в том, что, при ширине стен всего в 250 мм, он сохраняет тепло так же, как и кирпичная стена, толщиной в 1,5 метра. В результате этого в холодное время года отапливать дом можно начинать при более низких температурах на улице, а в жару термодом спасает его жителей от жары. Но самое главное, что при равных значениях периметра дома полезная площадь термодома постоянно будет больше, чем в домах из кирпича или пенобетона.

В конце можно сказать что, благодаря свойствам блоков, дома возможно возводить по самым смелым архитекторским чертежам - термодом может быть любой формы. В общем, дайте фантазии разгуляться, и ваш дом будет самым удивительным, а вам останется лишь дать волю своей фантазии и придумать дизайн дома своей мечты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить